Блюда с добавлением вина

Почти во всех кухнях мира существуют блюда, которые готовятся с добавлением того или иного алкоголя. Вино придаёт блюдам особый шарм и изысканный вкус. Такие блюда подают на праздничные столы и готовят для романтических вечеров влюблённых.

Ещё в древности было известно, что вино является одним из самых популярных и эффективных природных афродизиаков. Естественно, если им не злоупотреблять.
Некоторые рецепты

Утка тушёная с перцем

Вам потребуется:

— 1 не слишком большая утка – 1,5кг;
— 4 стручка красного сладкого перца;
— 4 помидора;
— 4 репчатых луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— 1/2 стакана белого столового вина;
— растительное масло;
— соль, перец, розмарин, чабрец по вкусу.

Способ приготовления:

Утку разделить на 12 частей, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Переложить в кастрюлю, добавить приправы, долить вино и тушить полчаса.

Перец, лук, помидоры нарезать кружочками, потушить отдельно на растительном масле до мягкости. Протереть овощи, добавить к мясу и тушить до готовности утки.

Карп в соусе с белым вином


Вам потребуется:

— небольшой карп;
— 1 репчатая луковица;
— 50 г шампиньонов;
— 2 помидора;
— сметана;
— 1/4 стакана белого вина;
— сливочное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу слегка обжарить. Положить в жаровню смазанную маслом.

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить вино и кипятить минут 5.

Положить помидоры, очищенные от кожицы и обжаренные на другой сковороде нарезанные кусочками шампиньоны, тушить минуты три. Посолить, поперчить, добавить по вкусу сметану, потушить минуты 2-3. Выложить поверх рыбы, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности рыбы.

Раки в белом вине

Вам потребуется:

— 8 крупных раков;
— 1 стакан белого вина;
— шепотка тмина;
— 1 чайная ложка муки;
— сливочное масло;
— лавровый лист;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Раков промыть, положить в кастрюлю с толстым дном, в предварительно растопленное сливочное масло и обжарить их с двух сторон до розового цвета.

Посолить, поперчить, посыпать тмином, положить лавровый лист. Залить вином, накрыть крышкой и варить минут 10-12. Вынуть, уложить на блюдо. Украсить веточками петрушки и укропа.

Бульон, в котором варились раки процедить, добавить муку, смешанную с небольшим количеством масла, прокипятить его в течение 2-3 минут, добавить ещё немного масла, размешать. Подать соус к ракам в соуснике.

Салат с креветками

Вам потребуется:

— 200 г варёных очищенных креветок;
— 1 сладкий красный перец;
— 1 небольшая репчатая луковица;
— 1-2 помидора;
— 10 оливок;
— 2 ст. ложки белого вина;
— 15 г зелени петрушки;
— оливковое масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки порезать кусочками, лук измельчить, перец нарезать тонкой соломкой, помидоры небольшими дольками, всё перемешать и выложить в салатник.

Петрушку измельчить, посолить, поперчить, залить вином, добавить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Заправить этим соусом салат и украсить оливками.

Мясной рулет с соусом

Вам потребуется:

— 1 кг мякоти говядины;
— 1 стакан сваренных и измельчённых грибов;
— 100 г копчёного мяса;
— 1 репчатая луковица;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 1 стакан белого сухого вина;
— 1 ст. ложка столового уксуса;
— соль, перец по вкусу.

Для соуса «бешамель»:

— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 ст. ложки муки;
— немного молока и майонеза;
— 1 луковица;
— 5-6 маслин;
— 1 небольшой солёный огурец;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину промыть и дважды пропустить через мясорубку, добавить измельчённые отваренные грибы, нарезанное небольшими кусочками копчёное мясо, измельчённый лук, сливочное масло, яйца, посолить, поперчить, хорошо вымесить фарш и сформовать его в виде рулета. Завернуть его в мокрую салфетку и положить в подходящую кастрюлю, немного посолить сверху, залить водой, чтобы она покрывала его. Добавить вино и уксус, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и варить около двух часов.

После чего рулет развернуть, нарезать ломтиками, дать им полностью остыть и выложить на тарелку.

Приготовить соус «бешамель» — в сливочном масле поджарить муку до золотистого оттенка, затем, помешивая развести молоком до желаемой густоты, посолить, варить до загустения. Остудить, добавить по вкусу майонез, предварительно размешав его с измельчённым огурцом и маслинами, натёртой на мелкой тёрке луковицей, солью, чёрным перцем.

Влить соус в соусник и подать к рулету.

Бобы и овощи с красным вином

Вам потребуется:

— 500 г зелёных бобов;
— 3 средних моркови;
— 2 луковицы;
— 120 г нежирного копчёного шпика;
— 1/4 стакана красного вина;
— 15 г зелени петрушки;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенные стручки бобов разломить на 3 части, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.

Морковь сварить, нарезать кусочками, добавить к бобам, посолить, поперчить, залить вином и потушить.

Посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, добавить нарезанный кольцами лук.

Выложить на тарелку сначала бобы с морковью, а на них шпик с луком.

Торт с ромом

Вам потребуется:

— 6 ст. ложек муки;
— 2 ст. ложки сухариков из пряников;
— 1 стакан мёда;
— 5 яиц;
— щепотка корицы;
— пищевая сода на кончике ножа;
— 1,5 ст. ложки рома;
— варенье без косточек или повидло.

Способ приготовления:

Мёд хорошо растереть с желтками, добавить корицу и ром, хорошо перемешать.

Белки взбить в пену.

Пряник истолочь, добавить муку, соду, белки, хорошо перемешать. Соединить обе массы, снова перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности.

Вынуть из формы, разрезать на 2 коржа. Смазать нижнюю часть вареньем или повидлом, накрыть второй половиной и верх тоже смазать вареньем.

Лимонный коктейль

Вам потребуется:

— сок двух средних лимонов;
— яичный желток;
— 1/2 стакана столового вина;
— сахар по вкусу;
— кубик льда.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в миксере в течении минуты.

Источник: myjane.ru

Следующий пост

Здоровье печени. Как содержать ее чистой

Печень – важнейший орган нашего тела. Она участвует в кроветворении, и главное, она является, фильтром, очищающим нашу кровь. Через печень проходят все вещества, поступающие в организм извне – вместе с питанием, лекарствами, пищевыми добавками и пр. Она обеззараживает Ещё новостиПечём осеньюСыр любят не только мыши…Блюда на основе пиваНезабываемые рецепты народной […]