Ягодная помада – хит сезона Осень-Зима 2015/2016

Оттенки перезрелых ягод, красного вина и густого варенья – это самые классические цвета помады для Осени и Зимы.

Вспомните подиумы Fall-2015. Показы Carolina Herrera, Dolce&Gabbana, Marc Jacobs, 3.1 Phillip Lim, Marchesa подарили самые выразительные винные и ягодные варианты помады.






А один из последних выходов в свет Дженнифер Лоуренс убедил: темная ягодная помада идет и платиновым блондинкам. Оцените её образ на Нью-Йоркской премьере второй части «Голодных игр», которая состоялась на этой неделе (18 ноября 2015 года).


Какой оттенок выбрать

Самый главный вопрос – в выборе «своего» оттенка помады. Есть визажисты, которые считают, что ориентироваться на тон кожи – сложная задача для новичков. И они предлагают довериться своему сердцу. Например, официальный визажист британского отделения Clinique Флори Уайт придерживается подобного мнения. «Следуйте своей интуиции» — советует она, — «Самый верный способ найти свой ягодный оттенок – это попробовать его. Хорошо, если в магазине есть тестер и вы сможете походить с этим цветом весь день, посмотреть на реакцию друзей или любимого человека, и только после этого совершить покупку».

Есть также и традиционное правило, которое работает при выборе любого оттенка помады, будь то nude, красный или розовый. Помада должна соответствовать оттенку кожи. Если тон кожи – теплый, то и помада должна иметь теплый подтон. А для холодноватой кожи выбираются оттенки с синеватым тоном.

Это правило работает. Вот только вопрос – как определиться со всем этим на практике. Заходя в магазин, нам сложно абстрагироваться от массы оттенков, иногда они все кажутся теплыми, или все – холодными. Другая сложность: в принципе, все ягодные оттенки в какой-то степени более холодные, чем теплые. Например, в сравнении с оранжевыми или бежевыми цветами.

Тогда включайте свои ассоциации. Ответьте себе на вопрос: какую ягоду или плод напоминает этот цвет? Возможно, вы увидите яркий цвет мякоти или сока какой-то спелой ягоды, но подсказку даст общее представление о ягоде, как она выглядит вместе с кожурой. Оттенки малины, вишни, коньяка – больше подходят для теплой кожи. А такие цвета как слива, ежевика, красное вино – для холодной кожи.



Имейте также в виду, что зимой оттенок кожи становится более холодным и бледным, загар пропадает, и на лице отражается серое небо и белый снег. Поэтому, скорее всего, цвета малины и сливы не станут слишком непривычными, какими они для вас казались летом. И вам удастся добиться гармонии.


Как наносить ягодную помаду

Можно ли добиться стойкого и яркого результата с ягодными оттенками? Конечно!

Для начала нужно очертить форму губ карандашом.



Затем – заполнить этим же карандашом всю поверхность губ. Этот слой будет работать как основа, увеличивающая стойкость помады.



Далее – помада. Лучше всего использовать податливую кремовую формулу, которая будет легко скользить по коже, не сдвигая базовый слой карандаша.


Остальной макияж

Если проанализировать образы с ягодной помадой, которые были на подиумах или на красной дорожке, то можно увидеть, что наибольшей популярностью в этом сезоне пользуются те, которые делают центральным «пятном» губы. Для макияжа глаз достаточно нанести два слоя черной туши или создать очень мягкие и натуральные «смоки».





Но обязательным условием становятся румяна, легкий ягодный румянец должен создать необходимый баланс между губами и щеками.

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Как правильно рисовать стрелки для нависшего века?

Благодаря разнообразным видам макияжа любой тип глаз может быть скорректирован, украшен или подчеркнут таким образом, что и разрез, и взгляд будут выглядеть неотразимо. Именно поэтому, научившись рисовать стрелки для нависшего века и освоив нюансы такого визажа, вы Ещё новостиБьюти-тренды 2017: что приготовил наступивший год11 трендов мейк-апа осени 2016Оттенки этой осени. […]