Имбирь продается и в сушеном, и в сыром виде. Среди всех специй этот корень считается одной из самых ценных и полезных. А в сочетание с диетическим куриным бульоном имбирь и вовсе находка. Это растение на своей родине, в Северной Индии, называется «горячей специей». Он обладает пряным сладковатым вкусом и придает любому блюду особую пикантность.
Вам понадобится
- свежий корень имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 300 г филе курицы
- 0,5 стакана риса
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. приправы чили
- 1 пучок зеленого лука
- 2-3 веточки кинзы;
- 1 ч.л. растительного масла
1
Отварите в литре воды куриное филе в течение 30 минут. Достаньте филе из бульона и нарежьте курицу кубиками.
2
Корень имбиря почистите ножом, нарежьте кружочками и раздавите в ступке с чесноком.
3
В бульон положите давленый имбирь с чесноком, курицу, чили, влейте соевый соус, лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне.
4
Рис тщательно промойте, чтобы вода стала прозрачной. Всыпьте его в бульон.
5
Убавьте огонь, варите 10-15 минут. После этого выньте из бульона крупные куски имбиря и чеснока.
6
Нарежьте зеленый лук и кинзу. Растолките в ступке с растительным маслом и солью, пока не получится однородное пюре.
7
Подайте суп и только после этого приправьте его смесью лука и кинзы.
Источник: