Торты одинаково любят как малыши, так и взрослые. Особенно интересными являются разноцветные торты. Они вызывают восхищение даже у тех, кто к сладкому относится равнодушно. Добиться пика красоты и вкуса можно разными способами. Для украшения можно использовать желе разных видов. Единственное, что можно посоветовать в этом случае, так это при разведении порошка с водой, жидкости наливать поменьше. Можно схитрить и добавить в него фрукты.
Вам понадобится
- Продукты:
- яйцо (7 шт.);
- сахар (1 ст.);
- мука (1,5 ст.);
- разрыхлитель (5 г);
- ванилин (1 пакетик);
- творог 9%(200 г);
- сахарная пудра (100 г);
- курага (8 шт.);
- сгущенное молоко (1 б.);
- молоко (100 г);
- шоколад (100 г);
- цукаты (цветные);
- Посуда:
- кастрюля;
- форма для выпекания;
- миксер;
- нарезная доска.
1
Возьмите миксер и взбейте холодные белки в крутую пену.
2
Разотрите желтки с сахаром. Добавьте ваниль и разрыхлитель. Размешайте.
3
Постепенно введите белки и муку. Размешайте.
4
Возьмите нарезную доску и порежьте курагу.
5
Возьмите четыре вида разноцветного желе и залейте в разные емкости. Только норму воды для приготовления лучше уменьшить, чтобы желе получилось более упругим.
6
Как только оно застынет, нарежьте его на кусочки разной формы и поставьте в холодильник.
7
Поставьте на огонь кастрюлю и налейте молоко. В закипающем молоке растворите шоколад.
8
Достаньте форму для выпекания. Смажьте ее маслом. Выложите тесто.
9
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте до готовности.
10
Готовый корж достаньте из духового шкафа и остудите. Разрежьте на 3 части.
11
Первую обильно промажьте сгущенкой.
12
Для второй — смешайте творог с сахарной пудрой и порезанной курагой.
13
Оставшуюся третью часть покрошите в крошку и смешайте с оставшейся сгущенкой.
14
Из крошки скатайте шарики и выложите по кругу на крем и в середину.
15
Сверху полейте глазурью.
16
На каждый шарик положите цветные цукаты, чередуя цвета.
17
Разбавьте положенные цукаты кусочками застывшего желе. Разноцветный торт готов!
Источник: