Как готовить вкусную глазурь для торта, бисквита

Как готовить  вкусную глазурь для торта, бисквита

Вкусная глазурь для торта – один из заключительных штрихов в создании праздничного блюда. Десерт для особого случая должен быть необыкновенным, поэтому у каждой хозяйки имеется свой рецепт сладкого покрытия. Если вы начинающий кондитер, попробуйте приготовить его, следуя этим простым рекомендациям, из яичных белков, шоколада, какао порошка, сливочного масла и прочих ингредиентов.

Белковая глазурь для торта

Ингредиенты:
— 2 яичных белка;
— 4 ст.л. сахарной пудры.

Взбейте охлажденные белки венчиком или миксером на средней скорости до воздушной пены. Всыпьте в нее небольшими порциями сахарную пудру и продолжайте взбивать сладкую яичную смесь до густоты, насыщенного белого цвета и мягких (опадающих) пиков. Сделайте оформление глазурью торта или бисквита сразу после приготовления, иначе она засохнет.

Если белки плохо взбиваются, поставьте миску на 20 минут в холодильник или обложите льдом. Кроме того, можно добавить в яичную массу щепотку соли или несколько капель свежего лимонного сока.

На основе белковой глазури легко делается цветное покрытие любого оттенка, для этого достаточно смешать ее с красителем, предпочтительно натуральным. Чайная ложка малинового или свекольного сока даст красный или бордовый цвет, морковного или апельсинового фреша – оранжевый, горячего кофе – коричневый, отвара шпината – зеленый, настоя шафрана – желтый и пр.

Шоколадная глазурь для торта, бисквита

Ингредиенты:
— 100 г белого или черного шоколада;
— 100 г сливочного масла;
— 3 ст.л. молока;
— щепотка соли;
— 1,5 ст.л. сахара;
— 1/3 ч.л. ванилина.

Разломайте шоколадную плитку на кусочки, порежьте сливочное масло, сложите все в сотейник или небольшую кастрюлю и установите на водяную баню. Беспрерывно помешивайте тающую массу деревянной лопаткой, чтобы не допустить пригорания. Как только она станет однородной, добавьте ванилин, сахар и соль, а после их растворения осторожно влейте молоко.

Готовьте шоколадную глазурь до загустения, затем снимите посуду с плиты. Сразу опустите ее в большую емкость с ледяной водой на 30-40 секунд, после чего 5-10 минут взбивайте миксером, пока она не начнет спокойно отставать от насадок.

Простая темная глазурь для торта

Ингредиенты:
— 3 ст.л. порошка какао;
— 4 ст.л. молока;
— 60 г сливочного масла;
— 3 ст.л. сахара.

Слишком рыхлую или неровную поверхность торта можно сгладить, тонко промазав ее густым повидлом. Подождите, пока оно подсохнет, и наносите глазурь.

Соедините в кастрюле молоко, порошок какао и сахар, нагрейте на медленном огне. Варите шоколадный сироп, постоянно помешивая, пока он не приобретет однородную консистенцию. Бросьте сливочное масло, дайте ему растаять, полностью вмешаться в коричневую массу, и отставьте посуду. Возьмите плоскую лопатку и немедленно намажьте бисквит или торт, быстро распределяя глазурь по его поверхности. Если вы все же замешкались, и вкусная глазурь застыла, просто подогрейте ее.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить печень курицы

Печень содержит большое количество витаминов, фосфора, железа и цинка. Ее полезно употреблять при малокровии, диабете и атеросклерозе. Приготовить куриную печень сможет даже не опытный кулинар. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше […]