Как начинить свиной желудок

Как начинить свиной желудок

Используя свиной желудок, можно приготовить очень вкусное и ароматное мясное блюдо, подавать к столу, которое можно в горячем или холодном состоянии, предварительно порезав.

Вам понадобится

  • Рецепт №1
  • желудок свиной – 1 шт.;
  • жирная грудинка – 500 г;
  • свиной фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок
  • перец черный
  • перец душистый
  • соль и майоран.
  • Рецепт №2
  • свиной желудок – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • молоко – 1 л;
  • свиное сало – 120 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль
  • перец
  • лавровый лист.
  • Рецепт №3
  • свиной желудок – 1 шт.;
  • нежирная свинина – 800 г.;
  • свежее свиное сало – 350 г;
  • свиное ухо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус 3%-ый – 1 ст.;
  • базилик
  • тмин
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • черный перец
  • соль.
  • Рецепт №4
  • свиной желудок – 1 шт.;
  • гречка – 1 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свинина – 250 г;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль
  • перец.

1

Рецепт №1Свиной желудок тщательно промойте сначала в холодной воде, затем в кипятке и хорошо очистите. Грудинку свиную освободите от костей, порежьте на маленькие кусочки и смешайте со свиным фаршем. Добавьте яйцо, мелко порезанный лук и перемешайте. После тщательно вымешайте начинку, посолите, добавьте пряности и перемешайте. Затем подготовленный желудок начините полученной массой и зашейте белыми нитками. Положите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

2

Рецепт № 2Свиной желудок тщательно промойте сначала в холодной воде, затем в кипятке и хорошо очистите. Картофель почистите от кожуры, натрите на крупной терке, отожмите и залейте кипяченым молоком. Добавьте сало, мелко порезанный и поджаренный до золотистой корочки лук, перец, лавровый лист и соль. Полученным фаршем начините желудок, зашейте его белыми нитками, положите на противень и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке.

3

Рецепт №3Сало, мясо и свиные уши пропустите через мясорубку, добавьте истолченный чеснок, мелко порезанный лук, пряности и тщательно перемешайте. В хорошо обработанный желудок уложите подготовленную начинку и перевяжите его с двух сторон. Желудок поместите в горшочек, добавьте уксус и воду, так, чтобы он полностью был покрыт жидкостью. Тушите на медленном огне в течение 1 часа. Выньте желудок, положите под пресс и остудите.

4

Рецепт №4Свиной желудок тщательно очистите от сальной сетки и грязи, промойте в теплой воде и замочите в подсоленной воде на 3-4 часа. Приготовьте начинку следующим образом: мясо мелко порежьте и поджарьте. Гречку отварите до готовности. Лук мелко порежьте и обжарьте. Грибы замочите, нарежьте на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты, добавьте специи и перемешайте. Начините желудок полученной массой и зашейте нитками. Заверните в фольгу, поместите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем достаньте, разверните, полейте желудок сметаной и поставьте в духовку еще на 20-30 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Декор стен: 20 простых вариантов

Вы решили освежить дизайн помещения? Для этого совсем необязательно затевать капитальный ремонт или менять мебель. Попробуйте декорировать стены, то есть украсить их необычными штучками. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего […]