Как освежить хлеб

Как освежить хлеб

Хлеб – это основной продукт питания и самое большое богатство страны. В хлебе содержатся все самые необходимые вещества, который необходимы для здоровья нашего организма. В нем содержатся витамины группы В, углеводы, белки, железо, калий, магний и фосфор. Хлеб является обязательной частью рациона питания детей и взрослых. Нередко случается так, что он лежит какое-то время в хлебнице и черствеет. Однако существует немало способов придать хлебу свежий вид и вкус, которыми можно воспользоваться.

Вам понадобится

  • 1) Молоко
  • миска.
  • 2) Кастрюля
  • дуршлаг
  • вода.
  • 3) Микроволновая печь.
  • 4) 2 кастрюли
  • вода.

1

Опустите кусок черствого хлеба на пару минут (в зависимости от размера и степени черствости ломтя) в миску с молоком или водой. После этого поместите хлеб на 10 минут в разогретую духовку. Благодаря этому способу вы получите свежий хлеб. Ни в коем случае не стоит освежать заплесневелый хлеб и употреблять его в пищу.

2

Освежить хлеб можно при помощи пара. Для этого нужно налить в глубокую кастрюлю немного воды, сверху поместить дуршлаг или специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. При этом дуршлаг не должен касаться поверхности воды. Подсохший хлеб нарежьте кусочками и сложите в дуршлаг, накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь, дать закипеть воде. Убавить огонь и держать 5-15 минут, в зависимости от черствости хлеба.

3

Даже очень черствый хлеб можно легко освежить при помощи микроволновой печи. Положите в микроволновую печь столько кусочков хлеба, сколько сможете съесть за один раз и поставьте греться на 30-40 секунд. Стоит помнить, что после нагрева в микроволновой печи хлеб очень быстро черствеет и его уже нельзя будет восстановить.

4

Положить кусочки черствого хлеба в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в более большую по объему кастрюлю с горячей водой. Держать хлеб до полного остывания воды в кастрюле. Делать это нужно перед подачей на стол, так как хлеб останется мягким не более двух часов.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как варить овсянку на молоке

Овсяная крупа и овсяные хлопья – настоящий кладезь «полезностей». В них содержатся белки, лецитин, линолевая кислота, а также кальций, магний, калий, натрий, множество витаминов и клетчатки. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак […]