Как открывать устриц

Как открывать устриц

Устрицы всегда будут доминировать на вашем праздничном столе, они безумно вкусны в любом виде: жареном, сыром, варёном и печёном. Всё зависит от ваших пристрастий и желания. Очень нежное, экзотическое и аппетитное мясо устрицы спрятано в крепком панцире, поэтому его достать не очень просто. Однако существует несколько способов, которые вам помогут без труда открыть этот замечательный моллюск.

Вам понадобится

— специальный нож для открывания моллюсков,
— полотенце.

1

Устрицы промыть хорошо под холодной водой, обернуть раковину чистым полотенцем и придавить к столу так, чтобы соединение створок смотрело в вашу сторону.

2

Крепко держать раковину одной рукой, а второй осторожно вставить кончик ножа (специальный для устриц) в небольшое отверстие в соединении створок. Немного вращать нож, при этом створки должны немного разойтись.

3

Продолжайте придерживать устрицу одной рукой, ножом проведите вдоль верхней створки, при этом мышца перережется, это именно она держит раковину закрытой.

4

Верхнюю створку (плоскую) выбросить, а нижнюю (более круглую) осторожно снять с полотенца так, чтобы не пролился сок. Удалите кончиком ножа осколки с раковины.

5

Вариант 2. Крепко зажать нижнюю часть раковины между пальцев. Перерезать мышцу (этой мышцей она крепится к раковине) под устрицей движением, направленным в свою сторону. Приступайте к трапезе. Кушать устрицу можно в сыром виде, предварительно посолить и поперчить.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Панно своими руками

Очень красивым украшением практически для любой стены станет декоративное панно с ракушками. Кстати, в новогоднем варианте этого панно можно вместо ракушек использовать небольшие елочные игрушки. А делается такое украшение довольно просто. Ещё новостиКак посадить бамбукКак сшить жесткий ламбрекенПанно своими рукамиКак удалить плесеньКак использовать сухое молокоКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как на iPhone […]