Как правильно варить молоко

Как правильно варить молоко

Молоко является идеальной питательной средой для микроорганизмов. В него могут попасть болезнетворные бактерии, которые способны вызвать тяжелые заболевания. Чтобы этого избежать, молоко нужно варить, при этом опасные микроорганизмы погибают.

1

Приготовьте специальную алюминиевую кастрюлю, имеющую толстое дно. Используйте ее только для варки молока, поскольку горячее молоко поглощает запахи различных продуктов.

2

Чтобы молоко не подгорело, сполосните кастрюлю холодной водой. При этом образуется тонкая водяная пленка, и молоко не соприкасается со стенками и дном кастрюли. Чтобы избежать подгорания молока, можно положить в него немного сахара или смазать дно и стенки кастрюли сливочным маслом.

3

Варите молоко на слабом огне. Нужно стоять возле плиты и периодически его помешивать. При появлении на поверхности молока небольших пузырьков, следите за ним очень внимательно. Как только пенка из пузырьков начнет подниматься, выключите огонь и снимите с плиты кастрюлю.

4

Чтобы приготовить топленое молоко, сварите его, накройте крышкой и держите 6-7 часов в теплом месте. Топленое молоко можно приготовить в мультиварке, для этого залейте в мультиварку молоко и готовьте его в режиме «Тушение» 6 часов.

5

Соблюдайте правила и при варке сгущенного молока. Положите банку сгущенки, сделанную по ГОСТ, в глубокую кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, поставьте посуду на плиту и доведите воду до кипения. Затем огонь уменьшите и оставьте вариться сгущенку на медленном огне в течение 2-х часов.

6

Следите за тем, чтобы банка со сгущенкой была полностью погружена в воду. При необходимости доливайте в кастрюлю горячую воду. Холодную воду лить нельзя. По истечении 2-х часов варки слейте воду и дайте банке остыть.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Жареный огурец - неожиданный вкус знакомого овоща

Всем прекрасно известен вкус свежего хрустящего огурчика, пикантный вкус маринованных и соленых огурцов. Но не каждый пробовал огурец… жареный. Более того – не каждый подозревает о существовании подобного блюда! Этот вариант приготовления огурцов явился из Китая. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак […]