Как приготовить лопатку в тесте, фаршированную почками

Как приготовить лопатку в тесте, фаршированную почками

Огромный плюс бараньей лопатки в тесте, фаршированной почками, в том, что вы можете сделать ее заранее, поместить в холодильник, а поставить в духовку прямо перед приходом гостей. Блюдо выглядит очень празднично. Оно идеально как идея для пикника в холодном виде.

Вам понадобится

  • небольшая ножка или лопатка — 1 шт.;
  • бараньи почки — 300 г;
  • шампиньоны — 3 шт.;
  • шалот — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • натертый пармезан — 80 г;
  • петрушка — 2 веточки;
  • слоеное тесто — 1 большой лист;
  • желток — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

1

Осторожно, круговыми движениями отделите мякоть от кости, стараясь не повредить мясо вокруг.

2

Хорошо промытые и вымоченные почки очистите от пленок и белых прожилок внутри, порежьте маленькими кубиками.

3

Шампиньоны почистите и тоже нарежьте кубиками.

4

Очень сильно разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и выложите почки. Хорошо помешивая, обжарьте их в течение 1-2 минут. Они должны только немного подрумяниться. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь маслу. Фарш не должен быть жирным.

5

Мелко порежьте зелень и шалот. В той же сковороде, где жарились почки, обжарьте около 2-х минут шампиньоны, добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Туда же положите шалот и подождите, чтобы он интенсивно запах.

6

Добавьте зелень и перемешайте все с почками. Посолите, поперчите. Перемешайте с тертым пармезаном.

7

Лопатку или ногу внутри посолите и постепенно, при помощи ложки плотно набейте фаршем, но не до конца, затем зашейте, хорошо завяжите кончики и обрежьте.

8

На очень хорошо разогретой сковороде обжарьте ее со всех сторон до образования румяной корочки и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Выньте, отрежьте нитки и дайте лопатке (ноге) остыть.

9

Заверните ее в лист слоеного теста и отрежьте лишнее. Чтобы завернуть и закрепить конверт, смажьте его желтком и «приклейте».

10

Хорошенько сформируйте руками, чтобы вышел воздух изнутри, затем выложите на лист пекарской бумаги и смажьте желтком. Если он слишком густой, смешайте его с 1 чайной ложкой холодной воды.

11

Верхний слой теста украсьте сеточкой из нарезанного обыкновенными тоненькими полосками теста. Еще раз смажьте желтком и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось сильно зажаристым, уменьшите жар и время выпекания.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как самому приготовить сыр

Домашний сыр — вкусный молочный продукт, который можно приготовить самостоятельно. Существует огромное количество рецептов приготовления сыров, которые помогут сэкономить деньги. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак сделать карамельный […]