Как приготовить редьку с медом

Как приготовить редьку с медом

Целебные свойства меда и редьки известны давно. И то, и другое применяется в народной медицине очень давно и как общеукрепляющее, и как противопростудное средство. В данном случае при соединении продуктов терапевтический эффект усиливается, что бывает далеко не со всеми средствами. Сок черной редьки с медом рекомендуется при бронхите и других заболеваниях дыхательных путей, в особенности если у больного тяжелый надсадный кашель.

Вам понадобится

  • черная редька;
  • мед;
  • острый нож.

1

Тщательно вымойте редьку. Отрежьте хвост. Удалите часть середины, чтобы получилось что-то вроде сосуда. Дно трогать не нужно, его можно только подровнять с наружной стороны, чтобы сосуд можно было поставить. «Стенки» получившейся чаши должны быть в меру тонкими. Если вы оставите от середины слишком много, то меда в сосуд поместится мало. При слишком тонких стенках сока редьки может оказаться недостаточно. Оптимальный вариант — оставить у крупной редьки стенки примерно по 3 см.

2

Налейте в получившийся сосуд мед. Заполните чашу примерно наполовину или чуть меньше. Некоторые при отсутствии меда используют сахарный сироп, но целебный эффект в этом случае обеспечивает только редька. Сахар просто делает вкус снадобья более приятным. Так что если вас или вашего пациента не пугает горькая редька, сахар можно и не добавлять.

3

Поставьте чашу с медом настаиваться. Искать темное место пока не обязательно, просто уберите с яркого света. Оставьте сосуд в покое на 4 часа. Через такое время чаша окажется наполненной соком с медом, и лекарство уже можно будет пить. Принимают его по 1 столовой ложке 3 раза в день, перед едой.

4

Вы вряд ли израсходуете весь сок сразу, какое-то время его придется хранить. Делать это лучше в темном месте. Через день-другой, если края сосуда станут дряблыми, их можно подрезать. Для полного курса лечения может понадобиться несколько порций такой настойки. Заготавливать впрок ее не стоит, лучше сделать новый сок, когда старый закончится.

5

Сок редьки с медом можно использовать и для наружного употребления. Для этого нужно добавить к уже имеющимся ингредиентам такие же по весу части водки и поваренной соли. Получившуюся смесь можно использовать в качестве растирания и согревающего средства при простудах.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как готовить вкусную глазурь для торта, бисквита

Вкусная глазурь для торта – один из заключительных штрихов в создании праздничного блюда. Десерт для особого случая должен быть необыкновенным, поэтому у каждой хозяйки имеется свой рецепт сладкого покрытия. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха […]