Как расставить посуду

Как расставить посуду

Нет в мире домохозяйки или просто девушки, хоть когда-либо жившей отдельно от родителей, которая бы не сталкивалась с довольно интересной ситуацией: некоторым количеством коробок с новенькой посудой и совершенно новой и, естественно, пустой кухней. С десяток шкафчиков, масса дверок, разнообразные полочки – и ведь не понятно, куда и что поставить.

1

Конечно, сейчас куда удобнее распределять место, чем было раньше, ведь есть заранее спланированные выдвижные отделения шкафов для столовых приборов, а вот красивейшие бокалы и фарфоровый сервиз, подаренный на новоселье, лучше всего расставить на полки за стеклянными дверцами. На самом деле, они там действительно будут смотреться куда лучше, чем, если бы туда были составлены простые тарелки или салатницы. Хотя, если салатницы и конфетницы тоже представляют собой произведение стеклянного искусства, то их вполне можно расставить за стеклом, но сервизы и бокалы – лучше.

2

В нижние шкафы благоразумнее всего составлять крупную кухонную утварь: сковородки, кастрюли, разделочные доски. Как правило, туда в итоге пойдет еще масса более мелких вещей, вроде терок, ручных соковыжималок и пластиковых поддонов под фрукты и овощи.

3

Наверху обязательно будет несколько шкафчиков с обычными дверцами, не стеклянными, и туда можно составить, например, тарелки и любимые кружки с кошками или смешными фразами.

4

В пространство между верхними и нижними шкафами, которое обязательно еще будет занимать плита, можно гармонично расставить бытовую технику, необходимую или имеющуюся у Вас. Например, тостер или электрическую соковыжималку. Красивую кухню никогда не испортит даже аккуратный заварник, который впишется, даже если расположить его прямо рядом с электрическим чайником.

5

Напоследок в том же пространстве, где будет располагаться электрический чайник и прочая бытовая техника, лучше всего поставить и подставку с ножами. Это куда удобнее, чем держать все необходимые ножи в выдвижных ящиках.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить курицу по-провансальски

Приготовьте к праздничному столу вкусное блюдо — курицу по-провансальски. В ингредиенты блюда входит смесь пряных трав, которая придает ему необычный изысканный вкус и аромат. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего […]