Как замариновать куриные ножки

Как замариновать куриные ножки

Одно из вкуснейший блюд, которое можно быстро и без особых хлопот приготовить, выезжая на отдых за город, — шашлык из куриных ножек. Готовят их в каждой семье по-разному, а потому рецептов множество.

Вам понадобится

  • Для пряного маринада:
  • красный винный уксус;
  • мед;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • паприка
  • душица;
  • растительное масло;
  • растительное масло;
  • соус табаско;
  • соль.
  • Для маринада с лимонным соком:
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • лавровый лист.
  • Для традиционного маринада:
  • вино или томатный сок;
  • лимонный сок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сушеная зелень тимьяна.

1

Куриные ножки под пряным маринадомДля приготовления вам понадобятся: несколько куриных окорочков, красный винный уксус, мед, репчатый лук, чеснок, паприка, душица, растительное масло, соус табаско и соль — по вкусу. Для начала промойте ножки и разрежьте их на две-три части. Приступайте к маринаду: смешайте 8 ст. ложек уксуса с таким же количеством меда, добавьте измельченные лук и чеснок. Лук можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Засыпьте в получившуюся смесь 4 чайные ложки душицы и паприки, посолите и разбавьте все растительным маслом. Для остроты внесите несколько капель соуса табаско. Будьте аккуратны, не переборщите с ним, соус очень жгучий. Нарезанные порционными кусочками ножки смажьте маринадом, уложите в емкость, закройте и отправьте на несколько часов в холодильник. Замаринованную таким образом курицу можно готовить как дома в духовке под грилем, так и на решетке на природе. Подавать это блюдо лучше с листьями салата, красным соусом и свежими овощами.

2

Маринад с лимонным сокомДля шашлыка нарежьте куриные ножки на среднего размера кусочки. Маринад приготовьте из свежевыжатого лимонного сока, репчатого лука, нарезанного кольцами, нескольких зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Всё вышеперечисленное смешайте в тарелке и смажьте ножки со всех сторон. Дайте настояться шашлыку около часа. Затем насадите куски на шампуры, поочередно с луком и нарезанными кружками овощами. Жарьте шашлык на открытом огне, поворачивая шампуры. Подавать ножки к столу стоит обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.

3

Традиционный маринадДля его приготовления подготовьте лимонный сок, томатный сок или 200 граммов сухого вина, 2 головки репчатого лука, соль, молотый черный перец и сушеную зелень тимьяна. Смажьте кусочки мяса лимонным соком, оставьте на 30 минут, а затем окуните в предварительно смешанный томатный сок или вино со специями и измельченным луком. Подождите ещё около часа и приступайте к жарке. Готовый шашлык также подавать с овощами.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как отличить поддельную икру красную

Красная икра – это не только деликатес, но и символ праздника. Многие ее покупают специально для новогоднего стола. К выбору красной икры необходимо подходить очень ответственно, так как поддельный продукт может быть очень опасен для жизни. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак […]