Напитки летом

Летом, особенно в жару, постоянно хочется пить.

Из воспоминаний детства – самым вкусным напитком казался бабушкин квас. Вкусными казались и советские напитки «Байкал» и «Саяны». В ту пору они изготавливались из натуральных продуктов. Время изменилось, и теперь промышленные напитки — сплошь из заменителей или, как написано на этикетках, ароматизаторов, идентичных натуральному. Врачи предупреждают, что магазинные лимонады и прочие напитки не только не утоляют жажду, но и усиливают её. Диетологи добавляют, что в готовых напитках содержится огромное количество сахара, превышающее суточную норму в десятки раз.

В то же время совсем не трудно приготовить для себя и близких полезные летние напитки, которые и витамины содержат, и жажду утолят, и наслаждение вкусом подарят. Готовить их можно из овощей, фруктов, ягод, листьев фруктовых деревьев и трав, добавляя по вкусу мёд или сахар.

Напиток с сельдереем

Вам потребуется:

— 1 стакан томатного сока;
— 2 чайных ложки натёртого корня сельдерея;
— 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты и добавить лёд.

Коктейль из ревеня

Вам потребуется:

— 1/4 стакана сока из стеблей ревеня;
— сок 1 лимона;
— 1,5 стакана воды;
— мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты хорошо перемешать, слегка взбить, разлить в бокалы, добавить лёд.

Лимонад из мяты

Вам потребуется:

— 12-15 листьев мяты (лучше перечной);
— сок и цедра 1 лимона;
— сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Лимонную цедру залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 7-8 минут.

Процедить, остудить, добавить лимонный сок и сахар, залить измельчённые листья мяты, настаивать 2 часа.

Перед подачей на стол добавить лёд.

Безалкогольный коктейль с мятой

Вам потребуется:

— 10 листьев мяты перечной;
— 1 чайная ложка мёда;
— 2 ст. ложки сока лимона;
— 1/2 стакана минеральной воды без газа.

Способ приготовления:

Листья мяты растереть с мёдом, долить сок лимона, перемешать, долить минеральную воду.

Сверху положить кубики льда.

Квас тминный

Вам потребуется:

— 500 г чёрного хлеба;
— 10 г дрожжей;
— 1 стакан сахара;
— 15-20 г тмина;
— 4,5 литра воды.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать мелкими кусочками и подсушить в духовке.

Воду вскипятить и залить сухарики, накрыть салфеткой или чистой белой тканью и оставить на 4 часа.

Процедить, добавить дрожжи и тмин. Поставить в тёплое место для брожения. Через 3 дня, когда брожение закончится, квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и поставить в холодильник.

Крюшон из чёрной смородины

Вам потребуется:

— 2 стакана смородины;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— мёд по вкусу, примерно 1/4 стакана;
— чистая газированная вода – 3-4 стакана.

Способ приготовления:

Отжать сок из смородины, добавить лимонный сок и мёд, хорошо размешать, долить газированную воду, снова перемешать.

При подаче на стол в стаканы добавить лёд.

Клубничный коктейль

Вам потребуется:

— 1/2 стакана свежего клубничного сока;
— 1/2 стакана нежирных сливок;
— 2-4 ст. ложки сливочного мороженого.

Способ приготовления:

Сливки взбить с соком, разлить в бокалы, сверху ложкой положить мороженое.

При желании на мороженое можно насыпать тёртый шоколад.

Витаминный напиток из листьев барбариса

Вам потребуется:

— 150 г листьев барбариса;
— 1 литр воды;
— мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Листья опустить в кипящую воду и кипятить 5-7 минут, процедить, добавить мёд.

Лимонад из огурца

Вам потребуется:

— 1 небольшой огурец;
— сок 1/2 лимона;
— 1 стакан минеральной воды.

Способ приготовления:

Огурец измельчить и выложить в бокал, залить минеральной водой, добавить сок лимона. Поставить на 7-10 минут в холодильник. Вытащить, дать немного согреться и пить.

Квас из красной смородины

Вам потребуется:

— 2 стакана красной смородины;
— 1 стакан сахара;
— 15 г дрожжей;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 литра воды.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, размять деревянной толкушкой, залить кипящей водой, прикрыть тканью и оставить настаиваться 4 часа, процедить, добавить дрожжи, сахар, лимонный сок.

Оставить на 12 часов для брожения. Готовый квас процедить, охладить, разлить в бутылки, укупорить и поставить в холодильник.

Напиток из ежевики

Вам потребуется:

— 1 стакан ежевики;
— 1/4 стакана сахара;
— 2-3 стакана молока;
— щепотка корицы.

Способ приготовления:

Ягоды истолочь и процедить через марлю сок или отжать сок другим способом, добавить молоко, сахар, корицу, хорошо взбить, разлить по стаканам.

Сверху можно положить мороженое.

Вода бузиновая

Вам потребуется:

— горсть цветков бузины;
— 1/4 стакана сахара;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 3 стакана воды.

Способ приготовления:

Цветки промыть, залить горячей водой, добавить сахар, дать постоять, цветы выловить, добавить лимонный сок.

Разлить по стаканам, украсить долькой лимона.

Напиток клубничный на кефире

Вам потребуется:

— 1/2 стакана клубничного сока;
— 1,5 стакана негустого кефира;
— сахар по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Кефир, сок и сахар взбить в миксере и сразу подать на стол.

Можно украсить целыми ягодками клубники.

Алкогольный коктейль из вишни

Вам потребуется:

— 1/4 стакана вишнёвого сока;
— 40 мл водки;
— лёд.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом.

Напиток из клевера

Вам потребуется:

— 50 г свежих головок красного лугового клевера;
— 1 стакан воды;
— сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Клевер промыть, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и кипятить минут 20.

Процедить, добавить по вкусу сахар, охладить.

При подаче на стол добавить лёд. Можно добавить немного лимонного сока.

Чай садовый

Вам потребуется:

— 2 листа малины;
— 2 листа чёрной смородины;
— 2 листа вишни;
— 5 листьев мяты;
— сахар или мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Листья нарезать, залить стаканом кипятка, настаивать 10 минут, остудить. Процедить, добавить сахар и лёд.

Чай с иван-чаем

Вам потребуется:

— горсть листьев иван-чая;
— 1 зелёное яблоко
— мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Листья иван-чая измельчить, залить 1 стаканом кипятка.

Яблоко мелко нарезать, залить 1 стаканом тёплой воды. Дать постоять. Процедить, смешать настои, добавить мёд, остудить. Подавать со льдом.

Источник: myjane.ru

Варочная панель электрическая ore отзывы

варочная панель электрическая ore

psvmarket.ru

Аренда рояля, ремонт фортепиано

Подберем лучший рояль. Консультации от профи. Прямые поставки. Успей купить

laans.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Холодные супы

Лето, зной, есть ничего не хочется… Однако питаться волей-неволей приходится и в жару. И здесь как никогда кстати холодные супы, окрошки, ботвиньи. Они обеспечат организм столь необходимыми белками, витаминами, минеральными веществами. Не дадут Ещё новостиОригинальные салаты для новогоднего застольяЕдим в жаруБлюда осенниеЧто есть в июнеЛетнее изобилиеБегом от фаст-фудаСвекла: полезные и […]