Новозеландский Маори Моко Макияж «Женщина — Воин»

Да простит меня Дух народа Маори за мой дерзкий поступок! Заранее прошу прощения у всех маори и все, что я сделала для этой статьи, было лишь попыткой прикоснуться к этой уникальной культуре и почувствовать себя аборигенкой хотя бы через символический рисунок на лице.



Продолжая тему новогоднего макияжа, начатую мною в предыдущем посте
NZ новогодний Мэйк-ап для дамы элегантного возраста
Никогда бы не подумала, что сподоблюсь на создание новогоднего образа посредством макияжа. Но я — Женщина, иногда хочется разнообразить свой имидж. К тому же… Я — женщина, и значит я — актриса. Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я — женщина, и значит я — царица. Возлюбленная всех земных царей. Во-первых, новогоднего бала не намечается… Читать полностью
на этот раз я решила сделать необычный макияж, стилизованный под традиционную татуировку коренного народа маори.

Немного истории

Маорийская татуировка или моко считается священной у этого народа. Вначале татуирование было элементом племенной идентификации, но со временем превратилось в символ национального возрождения. Очень редко можно встретить маори без тату, я убедилась в этом.

Узоры моко, из расположение рассказывают о положении человека в его генеалогическом дереве своего племени и его статусе.

Само слово «моко» скорее всего произошло от имени божества Руаумоко — нерожденного ребенка богов Ранги и Папа. Так как это божество Руаумоко связывали с землетрясениями и вулканами, которые покрывают землю шрамами.


У маори только мужчины наносят моко на всё лицо. Для женщины маори в древние времена было обязательным покрывать моко губы, подбородок и часть шеи. Причём губы должны были быть чёрными. Женщина с обычными губами считалась некрасивой.
Интересно, но когда-то вождь одного племени мог прислать вождю другого племени маори татуированную… картофелину, как знак приглашения на войну против враждебного племени.
Головы убитых врагов, на которых не было моко, выбрасывали, а головы с моко были не только символом удачной охоты и славной победы, но также их меняли на европейские мушкеты.

Однако пора возвращаться к моему макияжу, и на этой оптимистичной ноте перехожу к следующему разделу.

Но для плавности перехода покажу варианты женского моко, в том числе несколько современных фотографий.

Весь макияж росчерком одного карандашика

Так получилось, что этот макияж я решила сделать спонтанно. Так сказать, пробный вариант. Я была совсем не уверена в том, что смогу сама себе нарисовать на лице что-то приличное. Но на всякий случай сделала видео.

Процесс меня захватил, но в итоге я использовала лишь малюсенький огрызок моего карандаша для подводки глаз. Ну и конечно же, для финальной фотосессии я подкрасила ресницы тушью Эсте Лаудер.


Мэйк ап в боевых условиях

Мне приспичило делать этот макияж в субботу, когда муж подстригал траву в саду, а также надо было почистить и вымыть киви-таб, так как мы его планировала передвинуть в другое место. И тут я со своими причиндалами для съемки.




И когда муж увидел меня в боевой раскраске Женщины-Воина, он решил, что лучше со мною быть поласковей



Короче, не знаю, как работает моко, но как только я закончила раскрашивать губы и довела образ до готовности (в моём понимании), случился прилив энергии! Это было невероятно. Мне хотелось свернуть горы, полететь на Луну или хотя бы навести порядок. И я стала чистить киви-таб.


Женщина — Воин

Рисунок на подбородок я наносила, подглядывая на картинку с изображением маорийской женщины с моко.


А вот рисунок с завитушками на виске получился спонтанно на одном дыхании, и если бы у меня было побольше времени, я бы довела его до совершенства. А так получился эскиз.



Так или иначе, но я осталась очень довольна получившимся образом. Необычный, боевой, поднимающий настроение и уровень адреналина.



У народа маори есть несколько забавных традиций. Например, они предпочитают при встрече не здороваться руками, а касаться друг друга носами.

Другой обычай — демонстрировать свою силу высовыванием языка. Чем длинне язык, тем сильнее воин. Так целые племена перед боем высовывали языки с устрашающими криками, чтобы надломить дух противника.



Так что, девочки, интересно мне ваше мнение: подойдет ли такой вармант макияжа для встречи Нового года? Ведь год Петуха… А Петух — боевой товарищ!



Понравился ли вам этот макияж? Что бы в нем изменили?




Словно продолжая боевую тему вчера день завершился потрясающим закатом.

На этой яркой ноте желаю вам хорошего продолжения дня и боевого настроя на встречу Нового года, исполнения ваших желаний и ощущения себя красивыми и любимыми




Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Новогодний образ. Последний штрих! Nail Art.

Ну что ж, девочки, добро пожаловать на наше собрание, садитесь, давайте знакомиться… Пожалуйста, расскажите о себе! Кто? Яяя? — Здравствуйте! (запинаясь) Меня зовут Ольга, мне 29 лет, я — лакоманьячу уже 1 год. — Здравствуй, Ольга! (все аплодируют, аплодируют… кончили Ещё новостиМорская свежестьМио мой Мио (1987)Мода весны и лета: «гороховый» […]