Размышление накануне Вальпургиевой ночи…

Пролетел апрель, порадовав первым теплом и первыми подснежниками. Кому-то подарил первую любовь, а кому-то и не первую, но всё равно в каждой любви есть нечто волшебное, колдовское… И в ночь с 30 апреля на 1 мая, когда наступает Вальпургиева ночь, это ощущается тонкими чувственными натурами особенно ярко.

Своё название эта ночь получила в честь монахини, Вальпургии, которая в раннем средневековье основала в Германии новый монастырь. А в 778 г. была канонизирована. Естественно, она не имела отношения к колдовству. Но именно в эту ночь ведьмы слетаются на свой профессиональный праздник – на Лысую гору.

Находится она в Германии в провинции Гарц, официальное название горы – Броккен. Говорят, что своя Лысая гора имеется и на Украине и на ней тоже собираются ведьмы для проведения традиционного шабаша.

Мужчинам в эту ночь лучше сидеть дома, чтобы не превратиться в лёгкую жертву подгулявших ведьм.

Говорят, что на самом деле каждая женщина в душе немного колдунья. Или добрая фея, как кому больше нравится. Во всяком случае, большинство из нас на шабаш всё-таки не полетят. Мы можем только любоваться этой колдовской ночью и мечтать о любви.

Многие девушки и женщины мечтают притянуть к себе понравившегося мужчину, завладеть его сердцем, телом и душой. Можно попробовать сделать это не прибегая к приворотам, которые крайне опасны и губительны и для привораживаемого и для привораживающей.

На свете существуют абсолютно безвредные рецепты, которые многие столетия передавались из уст в уста, из рук в руки от одного поколения женщин другому. Открывались они только по женской линии – дочери, внучке. Можно приготовить напитки любви, не кидая в котёл летучих мышей и жаб.

Любовная настойка

1 ст. ложку измельчённой сухой травы мелиссы лимонной залить 2 ст. ложками лимонного сока, добавить 1-2 ст. ложки мёда, залить 1/4 стакана талой воды (заморозить в холодильнике лёд и растопить), довести до кипения, остудить, процедить. Добавить в два бокала красного вина и выпить с объектом страсти.

Напиток для привлечения любви противоположного пола

1 ст. ложку измельчённых сухих листьев любистка, 1 чайную ложку мяты, щепотку аниса и щедры апельсина, залить 100 мл качественной водки, настаивать сутки в тёмном месте, процедить. Добавлять в свой утренний чай, по 1-2 капли на одну чашку. Не больше! Напиток, по словам травниц, привлекает поклонников.



Настой, делающий женщину желанной

Взять пригоршню сухих листьев чёрной смородины, добавить несколько ягод с листьями лесной клубники, перемешать, залить 2 стаканами кипятка, настаивать полчаса.

Протирать этим настоем всё тело утром и вечером. И непременно перед любовным свиданием.

Известно, что мужчин привлекает к женщине аромат ванили и корицы. Поэтому можно вместо духов воспользоваться эфирными маслами.

Ароматный настой для ополаскивания волос, который поможет привлечь мужчин.

Взять горсть измельчённого котовника кошачьего, добавить 1 ст. ложку семян укропа, залить 1 литром кипятка, настаивать в термосе 1 час, процедить и ополоснуть после мытья тело и волосы.

Дать им высохнуть естественным способом.

Если отношения между мужем и женой стали прохладными, то нужно собрать семена крапивы и добавлять их в первое и второе блюдо для мужа. А в чай траву зверобоя.

Ни в коем случае мужчинам нельзя добавлять в чай накануне любовной ночи траву душицы. Она снижает мужскую чувственность.

Знатоки говорят, что женщины, употребляющие в пищу такие овощи, как капуста, морковь и помидоры пользуются особенной популярностью у мужчин. Наука никак ещё не объяснила этот факт. Но, наверное, эти овощи способствуют выделению женским организмом каких-то особенных сигналов, флюидов, которые неосознанно улавливаются мужским организмом.

Блюда из томатов советуют есть как можно чаще вместе с любимым человеком для укрепления любовным чувств.

Говорят, что любимый человек становится верным навек, если его хотя бы раз в неделю потчевать пирогами, плюшками и печеньем с корицей.

Булочки с корицей

Вам потребуется:

— 500 г муки;
— 1/2 стакана молока;
— 1/2 стакана сахара;
— 1 пакетик сухих дрожжей;
— 1 яйцо;
— 4ст. ложки сливочного масла;
— 1 чайная ложка корицы;
— 1 ст. ложки светлого изюма без косточек;
— 1 чайную ложку сметаны;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молоко подогреть, добавить масло, половину сахара и соль. Всё перемешать и дать остыть. Добавить дрожжи и помешивать до полного их растворения. Добавить яйца и всыпать муку, вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить подходить в тёплое место.

Когда тесто увеличиться вдвое, немного примять его и дать снова подняться.

Раскатать в овал.

Оставшийся сахар смешать с корицей, сметаной и заранее ошпаренным изюмом.

Выложить эту смесь на тесто и скатать рулетом, защипнуть по краям. Нарезать кусками по 3-4 см, защипать каждый и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности – минут 30-40.

Подавать к чаю.

Корицу можно так же рассыпать в доме и растирать между ладоней, чтобы источать её аромат.

Кстати на языке цветов Викторианской эпохи корица означала – «Моя судьба в ваших руках».

Наши мудрые прабабушки для сохранения семейного благополучия клали под матрас супружеской постели переломанную надвое палочку корицы.

Таким же свойством обладает и лимонный пирог.

Пирог лимонный

Вам потребуется:

— 500 г муки;
— 1 пачка сливочного масла;
— 1/2 стакана сметаны;
— 2-3 лимона;
— сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Лимоны промыть, разрезать пополам, вынуть косточки и вместе с цедрой пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Можно добавить немного картофельного крахмала, чтобы начинка не потекла при выпечке.

Муку порубить с маслом, добавить сметану. Замесить тесто. Если тесто слишком густое, то добавить сметаны, если жидкое, то муки. Положить его на 1 час в холодильник.

Затем разделить на две части. Одну часть раскатать и положить с бортиками на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, сверху выложить лимонную начинку, накрыть раскатанной второй частью теста. Хорошо залепить края, в середине сделать дырочку.

Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Лимонные пироги можно печь и из пресного теста.

Так, что давайте, не только выпьем, но и поедим за любовь! А главное на славу угостим своих любимых… хотя бы 1 раз в году… Но лучше, конечно, чаще.

Предался я любви так безрассудно…
Покоя не могу найти я и во сне.
(Осикоти-но Мицунэ – японский поэт периода Хэйан).

Источник: myjane.ru

Следующий пост

Круассаны: история появления

Все знают, что круассан – это небольшая хрустящая булочка в форме полумесяца. Делается из воздушного слоеного теста. Во Франции круассаны стали элементом национальной культуры. Французы не представляют себе завтрака без свежих, только что Ещё новостиГолубика болотнаяКиви — хранитель молодостиДесерты на День святого ВалентинаДрожжевое тесто на паруТропические звёздыСалаты для жаркой погодыИЗЫСКАННЫЕ […]