Сациви из курицы: классический рецепт

Сациви из курицы: классический рецепт

Сациви – это второе блюдо, приготовленное из курицы. Впервые его начали подавать в ресторанах Грузии. Оно стало популярным среди гурманов за великолепный вкус, потрясающий аромат и аппетитный вид.

Необходимые ингредиенты для сациви

Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:
— курица – 2 кг;
— приправа для мяса – 2 ч. л.;
— аджика (без крахмала) – 15 мл;
— кипяченая вода – 700 мл;
— ядра грецкого ореха (очищенные) – 500 г;
— чеснок – 7 зубчиков;
— шафран – 1 ч. л.;
— соль – 2 ч. л;
— зелень (укроп и петрушка) — по 1 пучок.

Процесс приготовления сациви

Начинать готовить такое блюдо необходимо с подготовки курицы. Вымойте ее под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца, разрежьте на куски и выложите на сковородку. Поджарьте на среднем огне до золотистой корочки. Обязательно во время этого перемешивайте курицу, необходимо чтобы она прожарилась равномерно, а сок из нее полностью вышел.

Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ступки. Необходимо сделать из них муку. В нее добавьте измельченные зубчики чеснока и аджику (5 мл). После чего поместите все эти ингредиенты в блендер, необходимо, чтобы из них получилась однородная масса. Ее выжмите при помощи марли несколько раз. Полученную жидкость отложите в сторону, а жмых разведите в крутом кипятке. Требуется получить из него однородный соус, который по густоте должен напоминать кефир.

Смешайте в миске специи для мяса, шалфей и оставшуюся аджику. Полученную массу перелейте в соус из чеснока и орехов. Все еще раз перемешайте, а потом добавьте в сковородку к курице. Оставьте все это на 30 минут при комнатной температуре. Необходимо, чтобы блюдо полностью остыло. Но подавать его сразу нельзя, иначе мясо будет не сочным, а его вкус – недостаточно насыщенным. Поэтому после этого потребуется убрать блюдо в холодильник на 4 часа.

Готовое сациви перед подачей на стол полейте жидкостью, которая была получена в результате отжима чеснока с орехами. Разогревать его после этого не требуется. Необходимо лишь посыпать измельченной зеленью – укропом и петрушкой.

Полезные советы

Хранить сациви можно только в холодильнике, но не более 2 суток, иначе оно будет горчить и иметь неприятный запах. Подается такое грузинское блюдо с лавашем и красным вином. Рекомендуется использовать только свежую курицу, которая ранее не была заморожена.

Грецкие орехи для приготовления сациви используйте только свежие, которые имеют светло-коричневый цвет. Если же добавлять в блюдо коричневые ядра, то его вкус будет не таким пикантным и насыщенным.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Как приготовить клубничное варенье с водкой

Клубника – самая настоящая «королева» среди всех известных сегодня ягод. Она очень вкусная, сладкая, ароматная. А какое из нее получается варенье? Очень изысканное и лакомое. Особенно, если оно приготовлено по изобретенному русским народом рецепту – с водкой. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий […]