Сладкий десерт на гриле

Если вы думаете, что на майские праздники можно лакомиться исключительно шашлыком, к которому мы привыкли, т.е. из мяса животного или птицы, то вы ошибаетесь. Оказывается, существует еще очень много вариантов сладкого лакомства, приготовленного на гриле, получается, как десерт, приготовленный дома, только круче.

Печеные яблочки на гриле (классический рецепт)

Получается очень вкусно и совсем не дорого. Для приготовления этого десерта нам понадобится взять с собой на природу:

— яблоки крупные – столько штук, сколько людей выезжает на природу, чтобы каждому досталось по яблочку или по два (10 штук);
— овсяные хлопья – берем с собой пачку, чтобы было удобно открывать/закрывать/высыпать вне кухни;
— бутылочка сладкого сиропа (любого фруктового или ягодного), какой вам больше нравится;
— пакетик орехово-фруктовой смеси.

Способ приготовления:

В целлофановый пакет высыпать горсть овсяных хлопьев, орехово-фруктовую смесь и хорошенько перемешать, завязав пакет и тряся им в воздухе. Затем вырезать ножом сердцевину заранее вымытых яблок и начинить их полученной смесью. Щедро залить сладким сиропом начинку, готовить на гриле около 20-25 минут, в зависимости от размера яблока. Затем убрать с огня и дать немного остыть.
Вот это вкуснотища получается!

Печеные яблоки на гриле (оригинальный рецепт)

Я люблю именно такие яблоки, приготовленные на природе, но с тайным ингредиентом. Можно даже не рассказывать друзьям, что содержится в данном рецепте, пусть сами догадаются (а сами они никогда не поймут, проверено опытным путем). И когда все друзья скажут: «Ух, ты!» можно улыбнуться и раскрыть свой секрет приготовления обалденно вкусного яблочного десерта на гриле.

Для приготовления нам понадобится:

— 10 крупных яблок;
— 100 г сыра типа «Адыгейского», заранее нарезанного мелкими кубиками ;
— 200 г классического твердого сыра, заранее натертого на крупной терке ( его можно сохранить и вывезти на природу в пищевом контейнере);
— бутылочка ягодного сиропа.

Способ приготовления:

Из яблок острым ножом вырезать сердцевину, начинить фрукты кубиками адыгейского сыра, залить сиропом. Выложить на гриль, через пятнадцать минут посыпать яблоки сверху тертым сыром и оставить на гриле еще на десять минут. Затем снять с огня, дать остыть и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Сладкий сэндвич на гриле с малиной и шоколадом

Получается очень питательный и безумно вкусный десерт и, хотя для его приготовления требуется свежая малина, которой в принципе не может быть в мае, ее можно заменить малиновым джемом. Получает просто шик!

Для приготовления сладкого сэндвича нам понадобится:

— булочки для сэндвича по числу друзей, с которыми вы выехали на природу;
— баночка малинового джема;
— сыр плавленый, самый обыкновенный, нейтрального вкуса, без наполнителей;
— несколько плиток молочного шоколада.

Способ приготовления:

Булочку для сэндвича разрезать пополам, выкладывать слоями: первый слой из плавленого сыра, не более 1 см в ширину, затем – слой малинового джема, сверху положить несколько кусочков шоколада. Накрыть верхней частью булочки, выложить на гриль, поджарить с двух сторон и наслаждаться вкусом!

Ананас на гриле (классический рецепт)

Получается совершенной необыкновенный десерт, который нравится практически всем без исключения, даже тем, кто не жалует ананас в его обычном состоянии. Ананас на гриле можно приготовить двумя способами: классическим и оригинальным.

Для приготовления ананаса на гриле (классический вариант) нам понадобится:

— свежий ананас, заранее очищенный и нарезанный крупными ломтиками (не менее 1-2 см в толщину);
— небольшая баночка жидкого меда;
— 50 г сливочного масла;
— 1 лимон.

Способ приготовления:

В целлофановый пакет выжать сок лимона, положить 2-3 ч. ложечки меда, немного сливочного масла, затем – ломтики ананаса и тщательно перемешать прямо в пакете. Выложить ломтики ананаса на гриль, обжарить с двух сторон до ярко выраженного следа от решетки . Десерт готов к употреблению.

Ананас на гриле, оригинальный рецепт

Нам понадобится все тот же ананас, предварительно порезанный дома крупными ломтиками (1-2 см в толщину) и острый красный перец, а так же немного соевого соуса. Полученный десерт можно употреблять как самостоятельное блюдо, но так же он прекрасно подойдет и с курочкой или говядиной (свининой). Получается и десерт и основное блюдо одновременно.

Способ приготовления:

Кусочки ананаса сначала сбрызгиваем соевым соусом, затем немного перчим, потом обжариваем с двух сторон до ярко выраженного следа о решетки.

Мягкие вафли с сыром и джемом

Превосходный десерт получается, если приготовить мягкие вафли на гриле.

Нам понадобятся:

— мягкие вафли;
— твердый сыр;
— любой фруктовый или ягодный джем или сироп.

Способ приготовления:

Сначала обжать вафли с одной стороны на гриле, перевернуть. Затем выложить сверху небольшой слой джема, а потом ломтик сыра. Держать на гриле до полного расплавления сыра, кушать и наслаждаться безумной вкуснотищей нужно, когда вафли немного остынут.

Хорошо отдохнуть!

Источник: myjane.ru

Следующий пост

Искусство варить макароны

Как, вы не верите, что это искусство? Просто закинул в кастрюлю – и вари? Итальянцы с вами категорически не согласны. Недаром они сделали целый культ из пасты. Но если итальянцы уже достаточно поднаторели в мастерстве готовить самые разнообразные Ещё новостиНежеланные камниБольшие перемены за 10 маленьких шаговЭкоГородЭкспо – все для здоровой […]