Страсти кипят: 4 причины отказаться от секса после ссоры

sertlesme«В рамках длительных романтических отношений мужчины обычно отдают приоритет информации, относящейся к репродуктивной (то есть сексуальной) ценности партнера, тогда как женщины чаще отдают предпочтение готовности партнера вкладывать романтические (то есть эмоциональные) ресурсы в устойчивую пару», — утвреждает исследование 2017 года «Sex Differences in Reconciliation Behavior After Romantic Conflict». Психологи объясняют, что примирительный секс позволяет партнерам вновь почувствовать себя желанными и любимыми, однако такой паттерн поведения нельзя назвать здоровым. WomanHit.ru объясняет, почему их позиция отличается от мнения большинства людей.

Обман ожиданий

Во время ссоры в вашей крови повышается уровень гормона адреналина, вырабатываемого в ответ на внешнее раздражение и ваше желание доказать свою позицию. Люди, считающие примирительный секс одним из луших способов единения после ссоры, неправы. Журнал Psychology Today считает, что заряд позитивных эмоций во время этого процесса нарушает баланс в отношениях — после секса вы возвращаетесь к привычной жизни, которая может показаться вам пресной. Психологи сравнивают желание примирительного секса с зависимостью от наркотиков — человек буквально получает новую дозу, только не запрещенных веществ, а нужных ему эмоций. Для некоторых людей это может стать серьезной проблемой, потому как они бессознательно начнут искать повод для ссоры ради повторения интимного момента.

выбросите негативные эмоции, прежде чем переходить к интимуФото: unsplash.com

Выброс негативных эмоций

В психологии есть термин «передача возбуждения», объясняющий принцип работы мозга после того, как вы ссоритесь с партнером. Накопившиеся у вас негативные эмоции переносятся с чувства раздражения на чувство возбуждения — именно поэтому вам непременно хочется близости с любимым человеком. В исследовании 2010 года «What happens when we get angry? Hormonal, cardiovascular and asymmetrical brain responses» описываются схожие характеристики чувств гнева и возбуждения — повышение давления, ускорение сердцебиения и пр. Во время секса вы тратите энергию, вместе с которой уходят негативные эмоции, а в завершении процесса они заменяются на позитивные — резкий выброс адреналина дает ощущение эйфории. Однако проблему, из-за которой произошла ссора, решают далеко не все — это главная ошибка пар. Сначала вы должны успокоиться и проговорить конфликтный вопрос, лишь после этого, когда вы побудете порознь и все осознаете, стоит говорить об интиме.

Недопонимание между партнерами

Если вы ссоритесь, а затем прерываетесь и в порыве страсти начинаете заниматься сексом, между вами может возникнуть недопонимание, которое впоследствии приведет к еще большей ссоре. Пока один посчитает это концом конфликта, другой решит, что секс — всего лишь пауза в обсуждении вопроса, и захочет вернуться к нему позже. Чаще всего первая позиция свойственна мужчинам, а вторая — женщинам. Обычно девушки более глубоко и долго переживают ссору с возлюбленным, анализируя ее в голове несколько дней.

секс не решит проблему, а только усугубит ееФото: unsplash.com

Сигналы абьюзивного поведения

Один из этапов, который психологи выделяют в отношениях между домашним тираном и его жертвой — «медовый месяц». Он следует за ссорой, которая в нормальных отношениях существует только в рамках обсуждения вопроса на повышенных тонах, а в нездоровых сопровождается оскорблениями, угрозами и даже дракой. Абьюзер непременно станет инициатором примирительного секса с целью скрыть свое истинное лицо и «загладить вину» перед жертвой с целью удержать ее под контролем. Если в ваших отношениях ни одна ссора не обходится без секса, обратитесь к психологу за консультацией и всерьез задумайтесь, нет ли других знаков, указывающих на нарушение психики у возлюбленного.
Источник: womanhit.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Обнародована дата выписки Булановой

«В рамках длительных романтических отношений мужчины обычно отдают приоритет информации, относящейся к репродуктивной (то есть сексуальной) ценности партнера, тогда как женщины чаще отдают предпочтение готовности партнера вкладывать романтические (то есть эмоциональные) ресурсы в устойчивую пару», — утвреждает исследование 2017 года «Sex Differences in Reconciliation Behavior After Romantic Conflict». Психологи объясняют, […]