Все на лице: тренды макияжа весна/лето 2016

Истинные любительницы быть в тренде и приковывать к себе взгляды знают, что важно не только знать, что и как носить в наступающем сезоне, но и какой макияж выбрать. Даже самые модные вещи будут выглядеть не столь стильно и эффектно, если не уделить внимание образу в целом. Густые естественные или тонкие как ниточка брови? Алые или высветленные губы? Смоки айз или же нюдовый макияж глаз? Что ожидает нас весной-летом 2016 года? Давайте взглянем на подиум и сами все поймем.

Всегда актуальный нюд

Nude, или нюд, переводится с английского языка как «обнаженный», этот тренд в макияже присутствует уже не один год. Визажисты стараются создать эффект максимально обнаженного лица, с полным отсутствием видимой косметики. Не следует думать, что при таком макияже вы будете выглядеть блеклой и безжизненной. Создать такой макияж только на первый взгляд кажется простой задачей. На деле же используется достаточно большое количество корректирующих средств, чтобы кожа стала однородной, лицо приобрело здоровый цвет и легкий румянец и засветилось изнутри.

При макияже нюд глаз используются естественные оттенки теней, которые наносятся тонким, практически прозрачным слоем, растушевываются с помощью пальцев. Именно такая техника нанесения макияжа нюд была представлена на показе весна-лето 2016 Roberto Cavalli.

Задача такого макияжа – подчеркнуть естественную красоту женщины, исключив создание эффекта маски. Для макияжа нюд лучше выбирать коричневую удлиняющую, но не придающую объем тушь для ресниц, нюдовые оттенки помады и легкие неяркие блески для губ.

Некоторые стилисты решили добавить пикантную нотку в нюдовый макияж. Например, Emanuel Ungaro на своем показе придал моделям свежий, юный и слегка игривый образ. Как? Слегка растрепав волосы и нарисовав веснушки.

В коллекции весна/лето 2016 от Dsquared2 на моделях мы видим сочетания «обнаженного лица» и гладко зачесанных влажных волос, будто девушки только недавно проснулись и умылись.

Поплачем?

Казалось бы, что может быть прекрасного в заплаканных глазах? Однако стилисты и визажисты имеют свой взгляд на такой макияж: по мнению Val Garland эффект заплаканных глаз делает образ женщины более трогательным и невинным. Для создания такого макияжа при помощи тональных и корректирующих средств выравнивается тон лица, но никакого бронзанта! Лицо должно оставаться фарфоровым, бледным.

На веки же тонким слоем наносятся тени теплых розовых или персиковых оттенков. Что касается туши для ресниц то можно нанести на ресницы 1 слой коричневой туши, оставить ресницы без туши или даже специально высветлить их, нанеся на ресницы тушь светло-бежевого, розоватого или даже белого цвета. Конечно, такой макияж подойдет далеко не всем и даже модели с большими глазами и идеальными чертами лица выглядят болезненно.

Рисуем очки

Из крайности в крайность бросаются стилисты в наступающем сезоне. И если одни пропагандируют «обнаженное лицо» и «заплаканные глаза» другие в это же время утверждают, что летом нужно придавать образу больше яркости, не бояться смелых решений и насыщенных цветов.

Вторым путем решили пойти Max Mara, Vivienne Westwood, Chanel и Jill Stuart. Они предлагают делать акцент на глазах, используя яркие и насыщенные оттенки теней. И не просто акцент, а буквально рисовать тенями маску или имитировать солнечные очки, закрашивая тенями полностью нижнее и верхнее веко, захватывая бровь и область переносицы.




Конечно, вряд ли найдется женщина, осмелившаяся дополнить свой образ таким макияжем, но технику нанесения теней можно перенять. Стилисты рекомендуют наносить цветные тени небрежно, не заморачиваясь растушевкой. Кстати, вам вовсе не обязательно рисовать маску, вы можете ограничится другим модным трендом – наносить на веки синие, голубые, бирюзовые и прочие оттенки синего тени и подводки. Да, да, цветная подводка снова в моде!




Классика и ретро

Пожалуй, эти тенденции в макияже самые удобоваримые и даже порадуют многих женщин. В моду возвращаются стрелки и кошачьи глазки! Об этом нам сообщили своими показами Oscar de la Renta, Dolce&Gabbana, Bibhu Mohapatra и многие другие. Так что запасаемся отточенными карандашами, жидким лайнером и терпением, чтобы научиться рисовать стрелки.


Еще несколько тенденций

Мы еще не коснулись такой важной темы как брови. Какими они будут в наступающем сезоне? А вот здесь мнения разделились: Oscar de la Renta предлагает придерживаться традиции густых натуральных бровей, а вот Ashley Williams предлагает запастись пинцетом и придать бровям скинни форму. Что выберем, девочки?

Ну и, конечно же, губы! В этом сезоне «выстрелило» сразу 3 модных направления в макияже губ. В их числе классические красные цвета, в особенности модным обещает быть оттенок помады Apple Red, его мы видим на показе Dolce&Gabbana, Nina Ricci, DKNY и Celine.


Другим популярным трендом станет оттенок марсала, или винный цвет: его представили в своих коллекциях Givenchy, Miu Miu и Burberry.

Если вы готовы на эксперименты, то третий тренд в макияже губ специально для вас: это использование помад необычных цветов. Как вам золотые губки от Prada?

Стилисты показывают нам только общие направления и тенденции в области визажа, а мы, в зависимости от настроения и своих черт лица, выберем лучшее в новом сезоне.

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Наращивание ресниц. Стоит ли?

В наше время, существует огромное количество услуг для девушек решающих ту или иную проблему но искусственным способом. Нет бровей — давайте сделаем татуаж, маленькие губы — сделаем инъекцию гиалуроновой кислоты, морщины уберем при помощи ботокса, а если нет ресниц, а Ещё новостиМакияж Лето-2016: синий — цвет сезонаТемная помада и винные […]