Сладкие блюда

Зимой, когда холодно и мало солнца, нам нередко становится грустно и… хочется сладкого.

На мой взгляд, сладкое сладкому рознь и если очень хочется, не стоит себе отказывать, тем более домочадцам. Но вместо того, чтобы покупать торты, кексы, пирожное и прочее в магазине лучше приготовить самим дома.

Во-первых, вы будете знать, что там не напихано всяких подсластителей, консервантов, улучшителей вкуса и прочей химии.
А во-вторых, когда готовите блюда, думайте о хорошем, вкладывайте в них любовь, добрую энергию. И тогда они непременно пойдут на пользу всем, кто их съест.
И некоторые рецепты

Печенье сметанное

Вам потребуется:

— 3 стакана муки;
— 200 г сметаны;
— 100 г сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
— пищевая сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром, добавить, сметану, яйца, соду, хорошо размешать до однородной массы, всыпать постепенно муку, замесить тесто, дать полежать минут 10-15. Раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать печенья, выложить на противень, смазанный маслом и выпечь в предварительно разогретой духовке на среднем огне.

Мраморный кекс

Вам потребуется:

— 1/4 стакана сливочного масла;
— 1,5 стакана сахара;
— 4 яйца;
— 1/2 стакана молока;
— немного ванилина;
— 1,5 стакана муки;
— щепотка пищевой соды;
— 2 ст. ложки какао;
— сахарная пудра.

Способ приготовления:

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки и снова растереть, добавить молоко, ванилин, пищевую соду, продолжая растирать. Всыпать муку, размешать, добавить взбитые желтки, замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао, снова перемесить.
Смазать маслом форму, обсыпать мукой.

Выкладывать тесто ложкой, чередуя ложку светлого теста с ложкой тёмного. Поставить в предварительно разогретую духовку, испечь до готовности. Вынуть и горячим посыпать сахарной пудрой.

Печенье медовое без муки

Вам потребуется:

— 100 г мёда;
— 1 стакан сахарной пудры;
— 5 яиц;
— 100 г измельчённых грецких орехов.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахарной пудрой до трёхкратного увеличения объёма. Вылить массу на противень, смазанный маслом и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Залить мёдом и посыпать орехами.

Разрезать на маленькие ромбики, кубики и любые другие фигурки.

Хворост с курагой

Вам потребуется:

— 1 стакан муки;
— 100 г сливочного масла;
— 1/4 стакана молока;
— 10 штук кураги;
— 2 ст. ложки мёда;
— 4 ст. ложки сахарной пудры;
— 2 яйца;
— 1/2 стакана растительного масла для фритюра.

Способ приготовления:

Курагу промыть, на полчаса замочить в холодной воде, потом ошпарить кипятком, обсушить, измельчить. Яйца взбить в пену с размягчённым маслом, добавить муку, молоко, курагу, замесить тесто.

Раскатать в тонкий пласт, нарезать тонкими полосками и жарить в кипящем масле. Вынуть шумовкой, дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой.

Кекс с изюмом

Вам потребуется:

— 1,5 стакана муки;
— 100 г сливочного масла;
— 1/2 стакана светлого изюма без косточек;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
— молоко;
— щепотка чайной соды.

Способ приготовления:

Муку насыпать горкой в миске или эмалированной кастрюле, сделать ямку, влить в неё яйца, добавить сахар, размягчённое масло, предварительно промытый и ошпаренный изюм и столько молока, чтобы получилось вязкое, не густое и не жидкое тесто. Выложить его ложкой в смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму или глубокую сковороду. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение примерно получаса.

Печенье с цедрой лимона и апельсина

Вам потребуется:

— 1 стакан муки;
— 1 яйцо;
— 120 г сливочного масла;
— щепотка тёртой цедры лимона;
— щепотка тёртой цедры апельсина;
— 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Муку насыпать на доску, сделать ямку и вылить в неё яйцо. Добавить размягчённое масло и порубить ножом. Добавить соль, орехи, цедру лимона и апельсина, вымесить тесто. Поставить в холодильник, но не в морозильную камеру на полчаса. Потом раскатать, вырезать стаканом печенье, выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекать в разогретой духовке на умеренном огне до светло-золотистого цвета.
При желании, перед тем, как ставить печенье в духовку, посыпать его сахарной пудрой.

Сахарный зефир

Вам потребуется:

— 1 кг сахарного песка;
— 25 г желатина;
— 20 г уксусной эссенции;
— 3 чайные ложки белого вина;
— немного ванилина.

Способ приготовления:

Сахар залить 2 стаканами воды, поставить на средний огонь и варить пока при опускании в холодную воду масса не будет застывать до консистенции хлебного мякиша, из которого можно вылепить шарик.

Обязательно нужно соблюдать правила: сироп очистить от пены, положив сахар в воду, всё время помешивать, чтобы не приставал ко дну. После снятия пены края посуды протереть влажной салфеткой. Как только сахар растает, прекратить мешать сироп, чтобы он не помутнел. Варить сироп в посуде с толстым дном на сильном огне.

Желатин замочить в 1/4 стакана воды и поставить миску с замоченным желатином минут на 20 в посуду с горячей водой.

Кастрюлю с сиропом поставить в холодную воду, добавить уксусную эссенцию, ванилин, вино. Взбивать венчиком, вливая постепенно желатин, взбивать пока масса не станет пышной и белой.
Если масса хорошо держится на ложке, зефир готов. Выложить его порциями на смазанный маслом лист и дать подсохнуть.
Хранить в пакете, чтобы не засох.

Стружка

Вам потребуется:

— 100 г муки;
— 150 г сливочного масла;
— 100 г сахара;
— 2 яйца;
— цедра 1/2 лимона;
— щепотка кардамона.

Способ приготовления:

Масло растереть и взбить с сахаром. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, тёртую лимонную цедру, кардамон, муку, приготовить тесто и выложить его на смазанный маслом лист в виде маленьких лепёшечек. Раскатать их в тонкие кружки, посыпать сахаром, поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Вынув из духовки, обернуть вокруг небольшой бутылки в виде стружки.

Напиток лимонный

Вам потребуется:

— 150 г сахара;
— 2 лимона;
— 1,5 литра воды.

Способ приготовления:

Из воды и сахара сварить сироп. Вылить в него выжатый из лимонов сок. Хорошо перемешать, охладить, разлить в бокалы.
Можно украсить дольками засахаренных лимонов.

Источник: myjane.ru

Бланк заявления на нря 2020 спб

НРЯ

silaprava.moscow

Монтаж сигнализации

охрана квартир, объектов, пожарная сигнализация. То

pozhbez.net

Технический паспорт железнодорожного пути

Что такое технический паспорт

zddoc.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Приправы и блюда с ними

Известно, что люди употребляли приправы с незапамятных времён. И древняя и современная медицина считает их полезными для здоровья человека. Приправы не только улучшают вкус блюд, придают им пикантность и новизну, но и способствуют образованию Ещё новостиКо Дню святого ВалентинаОктябрь накрывает на столРулеты из лаваша с оригинальными начинкамиГотовим фаршированную рыбуРецепты для […]