Блюда с чесночком

Дело в том, что чеснок любят все, ну или почти все. Есть в нем что-то такое…

Короче устоять перед ароматом чеснока способен далеко не каждый. Чеснок очень полезен для ЖКТ, нервной системы, он практически незаменим как профилактическое средство в период вирусных и сезонных инфекций. Блюда с чесноком повышают иммунитет, поднимают настроение, являются природным антиоксидантом и замедляют процесс старения. Все отлично, но как после того как поел чеснок (или блюдо с чесноком) идти на работу? А никак!

Ни одна жевательная резинка на свете не способна нивелировать этот запах из-за рта. Получается, что блюда с чесноком можно есть исключительно в выходные дни и вечером, причем всей семьей, чтобы никто ни на кого нос потом не морщил.

Читаем самые оригинальные и простые рецепты «с чесночком» и готовим сами.

Курочка с чесночком оригинальная

Курочка получается отменная: сочная, с хрустящей корочкой, с ароматом чесночка. Настолько вкусно, что есть шанс съесть все в «одного». Именно поэтому я готовлю это блюдо исключительно для прихода гостей. Или вечером, но когда вся семья в сборе.

Для приготовления курочки с чесночком нам понадобится:

— 1 курица весом около 1 кг;
— 2 головки чеснока;
— соль, перец, растительное масло, лавровый лист, сладкий болгарский перец.

Способ приготовления:

Куриную тушку хорошенько промыть, сделать надрезы в нескольких местах (около 20 надрезов снаружи и внутри). В каждую полость положить одну дольку чеснока. Сладкий болгарский перец вымыть, целиком положить внутрь курицы и 2 лавровых листочка.

В растительное масло (3 столовые ложки) добавить 1 ч. ложку соли и щепотку красного перца. Смазать курицу. Всю тушку завернуть в фольгу, положить в духовку.
Запекать в два этапа. Сначала 20 минут при 200 С, затем еще 40 минут при 170 С. После приготовления курицы, убрать фольгу, чеснок можно вынуть, перец достать, удалить сердцевину, разделить на четыре части, подавать с курицей.

Необычный салат с ананасами и чесноком

Я терпеть не могу консервированные ананасы. Вполне возможно причиной тому стала история десятилетней давности, когда на две бутылки шампанского на трех подруг была всего одна баночка этих самых ананасов. Но с того времени я их не переношу. Однако в этом салате они заиграли совершенно иными нотками, мало того, салат получился очень легким, нежным, вкусным и с чесночком!

Для приготовления салата с ананасами и чесноком нам понадобится:

— 300 г твердого сыра (типа «Российского);
— банка консервированных ананасов;
— 3 зубочка чеснока;
— майонез, , соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Натереть сыр на крупной терке, чеснок – на мелкой, ананасы нарезать соломкой. Перемешать все, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Паста с чесночком

А вот это не просто вкусное блюдо, оно еще и уникально бюджетное! Кроме того, оно невозможно вкусное! Впервые я его попробовала, конечно же, в Италии, где мы в поисках бюджетного, но приличного кафе, нашли что-то типа «домашней кухни» – небольшого ресторанчика. Скорее всего, семейного. Поданная нам паста была неприлично вкусной. Когда мы вернулись домой, это блюдо стало моим самым любимым.

Для приготовления пасты с чесночком нам понадобится:

— 150-200 г пасты из твердых сортов пшеницы;
— смесь специй «Итальянские травы»;
— оливковое масло;
— 2-3 зубчика чеснока;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Пасту отварить обязательно до состояния аль-денте (т.е. «почти готово»). Оливковое масло смешать с итальянскими травами (2 ч.л. на 3 ст.л. оливкового масла), посолить, чеснок натереть на мелкой терке, добавить и перемешать. Пасту заправить оливковым маслом со специями и насладиться превосходим вкусом! И да, никакого сыра сверху, честное слово!

Рыбка с чесночком

Кто-то мне сказал, что это дурацкое сочетание: рыба и чеснок, одно дело свинина и чеснок, говядина и чеснок, курица и чеснок. На что я ответила : вы просто не умеете готовить рыбу! И я тоже не умею. Зато моя хорошая знакомая Наташа умеет, и меня научила как не превратить рыбу с чесноком в гадость с чесноком.

Для приготовления рыбки с чесноком нам понадобится любое филе рыбы (кто любит возиться с костями, могут брать рыбешку целиком). В данном случае рекомендую филе горбуши – 200 г, мука кукурузная, масло растительное, соль, чеснок, петрушка.

Способ приготовления:

Филе рыбы обмакнуть в кукурузную муку и обжарить с двух сторон до готовности в растительном масле. В ступке растереть 2-3 зубчика чеснока и 50 г свежей петрушки до однородной массы, добавить несколько капель растительного масла. Если нет ступки, блендер тоже вполне подойдет.
В сковороду к готовой рыбе выложить (сверху на филе) смесь чеснока и петрушки, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Подавать рыбное филе можно с отварным рисом или с консервированной кукурузой (для гурманов). Получается очень вкусное и необычное блюдо.

Источник: myjane.ru

Следующий пост

Блюда поздней осени

Фото: Tatjana Baibakova/Rusmediabank.ru По ночам в ноябре даже в лунную ночь не очень-то светло. И приятно сидеть в тепле и слушать, как шуршит ветер и лениво топает дождь. А днём бывает так грустно смотреть на кучи бурых листьев, которые совсем недавно были Ещё новостиРисовая красота: чем крупа полезна для кожи […]