Что можно приготовить из кильки

Что можно приготовить из кильки

Килькой называют сразу несколько видов рыб, относящихся к семейству сельдевых. Это небольшая, не превышающая 15 см в длину, рыбка с серебристой чешуей. Ее мясо содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, положительно влияющих на работу сердца и предотвращающих развитие атеросклероза. Кроме того, килька богата витамином D, кальцием и фосфором.

Консервы из кильки чаще всего употребляют как самостоятельную закуску, однако из них или свежей рыбы можно приготовить котлеты, салат, масляную смесь, домашний майонез. Можно попробовать сделать своими руками консервы с томатным соусом. С килькой получается очень вкусный и насыщенный борщ в мультиварке.

Борщ с килькой в мультиварке

Для борща потребуется:
— 1 банка кильки в томате;
— 4 картофелины;
— 1 луковица;
— 1 морковка;
— 300 белокочанной капусты;
— 1 небольшая свекла;
— 1,5 стакана протертых томатов;
— 1 ложка томатной пасты;
— 2 чайных ложечки сахара;
— 2,5 литра горячей воды;
— 4 ложки растительного масла;
— соль, перец, специи, укроп по вкусу.

Измельчите лук, выложите его в чашу мультиварки и полейте растительным маслом. Выберите режим «обжаривание» и включите его на 7-8 минут. Затем добавьте порезанные соломкой морковь и свеклу и готовьте на том же режиме еще 10 минут.

Порежьте небольшими кубиками картофель и выложите его в овощи, залейте горячей водой, посолите и выберите режим «тушение» на час. Спустя 45-50 минут добавьте нашинкованную капусту.

Смешайте томатную пасту с пюре из помидоров и разведите смесь небольшим количеством воды. Затем вылейте ее в сотейник, приправьте специями, солью и сахаром и доведите до кипения. Добавьте получившуюся заправку в борщ одновременно с капустой. Все хорошо перемешайте и выложите в суп кильку.

Осталось посыпать борщ перцем и укропом. Готовое блюдо оставьте в мультиварке под закрытой крышкой еще на четверть часа.

Килька пряного посола

Совсем несложно сделать вкусную соленую кильку. Для этого понадобится:
— 1 кг свежей кильки;
— четверть чайной ложки зерен кориандра;
— 3 ложки с небольшой горкой соли;
— чайная ложка черного перца горошком;
— 5 штук горошин черного душистого перца;
— 3 лавровых листа;
— щепотка молотого имбиря;
— 4 бутона гвоздики.

Удалите у кильки головы, выпотрошите и хорошо промойте проточной водой. Приготовьте засолочную смесь. Для этого в ступке не совсем мелко измельчите пряности и смешайте с солью. Соль не должна быть йодированной. Посыпьте рыбу специями и перемешайте. Затем уложите ее в широкую посуду, накройте тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Поместите на 12 часов в прохладное место – килька готова.

Килечное масло

Из кильки пряного посола можно приготовить очень необычное вкусное масло для бутербродов, хорошо подойдет оно и для бутербродных тортов.

Чтобы приготовить такое масло, потребуется:
— 100 г очищенной кильки пряного посола;
— 80 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла;
— укроп и петрушка;
— 1 маленькая луковица;
— соль по вкусу.

Лук и зелень порежьте, добавьте масло и кильку. Взбейте все до однородной массы при помощи блендера, при необходимости подсолите.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить пунш

Пунш – это вкусный слабоалкогольный напиток, который принято пить зимними вечерами, чтобы согреться и приятно провести время. Сливочные и яичные пунши отличаются от всех остальных нежной кремовой консистенцией и особенно мягким вкусом. Ещё новостиКак варить овсяную крупуСколькими способами можно приготовить яйцаПольза и состав эфирного гвоздичного маслаКак приготовить вафельные трубочкиМалахов публично […]