Готовить вафельные трубочки довольно просто. Все, что вам понадобится — это 15 минут вашего времени и желание приготовить вкусный десерт. Для рецепта вафельных трубочек обязательно иметь вафельницу для выпекания. В тесто для трубочек можно добавлять крахмал. Благодаря ему вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Время выпекания определяется по цвету вафель. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Вам понадобится
- маргарин (200 г);
- сливочное масло (50 г);
- яйцо (4 шт.);
- сахар (1 ст.);
- мука (2 ст.).
- Для приготовления:
- вафельница;
- сковорода;
- венчик;
- миска;
- нож.
1
Возьмите нож и порежьте кусочками маргарин.
2
Поставьте на плиту сковороду и положите на нее порубленный маргарин. Растопите его.
3
С помощью венчика взбейте яйцо.
4
Возьмите миску и перелейте в нее теплый маргарин.
5
Добавьте к маргарину яйца, сахар и муку.
6
Замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
7
Затем смажьте вафельницу маслом и нагрейте ее.
8
Возьмите столовую ложку теста. Выложите ее на вафельницу. Закройте на 2-3 минуты.
9
Достаньте готовую вафлю и сразу же скрутите ее в трубочку.
Источник: