Что приготовить из бананов и ягод

Что приготовить из бананов и ягод

Бананы и ягоды – подходящий дуэт для легкого перекуса, питательного блюда или изящного десерта. Он достаточно сытный, чтобы утолить голод, и богат витаминами, чтобы укрепить здоровье. Это замечательный выбор продуктов для полноценного завтрака, обеда, полдника или ужина.

Диетический смузи из бананов и ягод

Ингредиенты:
— 1 ст. свежих ягод (черная смородина, клубника, ежевика, малина, вишня и пр.);
— 1 банан;
— 1 ст. питьевого йогурта низкой жирности.

Ягодное пюре из малины или ежевики лучше протереть через мелкоячеистое сито, чтобы смузи не получился «зернистым».

Промойте ягоды и подсушите на бумажном полотенце. Заложите их в чашу блендера и разотрите в однородное пюре. Так же поступите с бананом, предварительно порезав его кубиками. Соедините обе фруктовые массы в одной посуде и влейте холодный йогурт. Перемешайте все ложкой и дайте постоять 2-3 минуты, затем взбейте, сменив насадку блендера на коктейльную. Разлейте смузи по двум высоким бокалам и подайте в качестве легкого перекуса.

Пирог из овсяных хлопьев с бананами и ягодами

Ингредиенты:
— 2 банана;
— 1 ст. свежих или замороженных ягод;
— 1 ст. мелких овсяных хлопьев;
— 1 ст. молока;
— 1 куриное яйцо;
— 3 ст.л. жидкого меда;
— 0,5 ч.л. разрыхлителя;
— 0,5 ч.л. корицы;
— по 1 ч.л. сахарной пудры и ванилина.

Нарежьте бананы нетолстыми кружками и уложите в круглую форму для выпечки, застеленную фольгой. Покройте их половиной порции свежих или размороженных при комнатной температуре ягод. Приправьте все щепоткой корицы, полейте 1 ст.л. меда, укройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 190oC духовку на 15 минут.

Смешайте хлопья, разрыхлитель, остатки корицы. Достаньте запеченные фрукты из духового шкафа, удалите серебристую бумагу и посыпьте горячие ягоды сухой смесью. Взбейте в другой посуде яйцо с молоком, ванилином, 2 ст.л. меда и налейте в форму, стараясь равномерно пропитать овсянку. Положите сверху оставшиеся ягоды и выпекайте пирог 30-40 минут. Припорошите его сахарной пудрой и разрежьте на треугольники.

Бананы фламбе с ягодным соусом

Ингредиенты:
— 2 банана;
— 1 ч.л. коричневого сахара;
— щепотка корицы;
— 30 г сливочного масла;
— 1 ст.л. коньяка;

Для соуса:
— 1,5 ст. свежего ягодного ассорти;
— четвертинка лимона.

Порежьте бананы на продольные половинки. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем фруктовые ломти по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости. Присыпьте их коричневым сахаром, корицей, спрысните коньяком и подожгите с помощью спички. Не стойте слишком близко к плите, чтобы не обжечься. Дождитесь, пока пламя погаснет, и снимите посуду с огня.

Если ягоды слишком кислые, допустимо добавить в соус немного сахара, но не перестарайтесь, иначе десерт будет слишком приторным.

Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне и протрите получившуюся кашицу через сито. Вымешайте соус со свежим лимонным соком. Выложите бананы фламбе на плоскую тарелку и щедро полейте кислой подливкой.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Второе из курицы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Куриное мясо – уникальный продукт. Его можно использовать при диетическом питании. Куриный бульон является лечебным при некоторых заболеваниях. Для приготовления вторых блюд нет более благодатного продукта. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак […]