Глиттер — модный тренд Весны 2015

Мартовский, пока еще довольно холодный свет — прекрасный фон для экспериментов с глиттерами. Если Вас уже давно привлекают сияющие образы в журналах, но по каким-то причинам Вы еще не решились адаптировать этот тренд для собственного образа — сейчас самое время!



Глиттеры — это сияющие частички, при помощи которых можно достичь удивительных оптических эффектов. Область применения частиц не ограничена: их можно наносить на лицо, волосы и все тело.



Сразу обозначим, для тех, кто пока путается в понятиях глиттер и шиммер, если первый состоит из более крупных частиц, то шиммер — это более деликатный продукт.



Самое главное и неоспоримое правило приручения глиттера — используйте его только после нанесения основного макияжа. Идеальный тон, оформленные брови, — все это уже должно быть, чтобы изначально было видно, от чего отталкиваться и насколько много экспрессии можно себе позволить.

Сразу нужно сказать, что выбор сияющих пигментов предстоит сложный: ведь есть возможность отдать предпочтение глиттеру пастельных оттенков, который идеально впишется в тему ожидания весны, или серебряному, золотому перламутру. Голубой и даже синий глиттер — отличная makeup вариация на тему морозного инея.




Губы — пожалуй, самый простой способ пофантазировать на тему, которая вот уже несколько сезонов вдохновляет дизайнеров. Мы не советуем увлекаться очень крупными сияющими частичками в блесках, потому что есть реальный шанс выглядеть вульгарно и не модно.

Прозрачный блеск с комфортной текстурой — must have, так Вы позаботитесь о нежной коже губ и создадите красивый глянцевый эффект.



Макияж глаз — тема, имеющая много нюансов, которые нужно учесть, чтобы остаться в тренде и не вызвать насмешки. В дневном образе крупные переливающиеся частички вряд ли будут уместны, зато в вечернем вполне! Есть несколько альтернатив. Либо подобрать тени c кремовой текстурой, отражающей свет (у Ellis Faas есть специальная серия тени-хайлайтер Lights) или воспользоваться специальным глиттером, предварительно нанеся качественный праймер для век, без него глиттер довольно скоро окажется на всем лице.




Если Ваша цель — максимально яркий макияж глаз, то тогда Вам стоит задуматься о цветной базе, так как блестки выглядят максимально яркими в банке, а при нанесении на кожу могут не дать желаемого эффекта. Сочетать яркий пигмент теней и контрастирующих или близких по цвету глиттерных частиц — идея, заслуживающая внимания.



Накладные ресницы и лайнер — идеальный спутник блесток, если Вы решаетесь на яркий макияж, следует выдерживать тему, иначе глаза будут казаться блеклыми.

На страницах модных изданий в последнее время часто попадаются футуристичные образы моделей с посеребренными или позолоченными бровями.




Этот прием, конечно для смелых, и если он пришелся Вам по душе — помните о правиле «места и времени», а также о средствах, которые закрепят результат и не позволят глиттеру рассыпаться спустя какое-то время.

Подходящее средство есть у Anastasia Beverly Hills, прозрачный гель Beauty Genius фиксирует на поверхности кожи глиттер, шиммер и разнообразные декоративные элементы. При создании продукта, Анастасия Соаре вдохновлялась идеей продукта, подходящего для создания торжественного и даже театрального образа.



Сияющий макияж необходимо не только уметь носить, но и удалять. Внимание — стандартное средство с жидкой текстурой не всегда может справиться, для такого особого случая требуется средство с плотной текстурой и масляной основой.

Для самых консервативных натур у нас тоже есть совет: если яркий глиттер в мейкапе кажется неуместным, этот тренд можно интерпретировать в маникюре. Deborah Lippmann по праву заслужила звание «королевы глиттеров». Ни одна нейл-марка не обладает таким исчерпывающим выбором глиттерных оттенков. Инфантильный Candy Shop, фантастический Let’s Go Crazy, драгоценный Glitter and be Gay, либо мистический Magic Carpet Ride – у Deborah Lippmann можно выбрать лак для любого повода и настроения.



фото Анны Гореловой



фото Светланы Сандерс

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Керлер для завивки ресниц: найдите свой вариант

Завиток ресниц способен зрительно распахнуть глаза, сделать их больше, придать взгляду яркость и свежесть. Поэтому хорошие щипцы для завивки ресниц становятся полезной вещицей для любительниц макияжа. У вас есть любимый керлер? Если пока нет – эта инструкция поможет Ещё новостиТренды в макияже весна-лето 2015Доступная роскошь из АнглииМатовая помада: сплошные плюсыМоя […]