Суп с фрикадельками является популярным первым блюдом. Из всего многообразия супов он наиболее прост. Каждая хозяйка делает это блюдо по-своему. Фрикадельки — это маленькие шарики из фарша, которые варятся в бульоне. Лепят их из различного мясного фарша. В него также идут различные добавки: лук, рис, приправы. Самое главное — чтобы мясные шарики были небольшими и одинаковыми. Для того, чтобы придать фаршу большую мягкость, хозяйки кладут в него ломтик белого хлеба. Помимо вермишели, в этот суп можно добавлять любую засыпку. Прежде чем снять с огня суп с фрикадельками, бросьте в него пару лавровых листьев. К столу блюдо подается с накрошенной зеленью. Это могут быть зеленый лук, перья чеснока, укроп, петрушка.
Вам понадобится
- мясной фарш (400-500 гр);
- репчатый лук (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- вода (3 л);
- растительное масло (50 г);
- зелень;
- соль (1 ст.л.);
- специи по вкусу.
1
Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду, поставьте на огонь.
2
Затем подготовьте разделочную доску и нарежьте мелко репчатый лук.
3
После этого к готовому фаршу добавьте нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешайте.
4
Затем посолите фарш и насыпьте в него по вкусу специи. Перемешайте все еще раз и поставьте в холодильник.
5
Возьмите картофель, очистите его и нарежьте крупными, но короткими брусочками.
6
Посолите воду в кастрюле и положите в нее картошку.
7
Возьмите морковь, очистите ее и мелко нашинкуйте на терке.
8
После этого поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее растительное масло. Положите лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
9
Затем выложите зажарку к картошке, которая тем временем стала наполовину готовой.
10
Достаньте из холодильника охлажденный фарш. Сформируйте небольшие шарики.
11
Аккуратно выкладывайте получившиеся фрикадельки в суп.
12
Помешивайте фрикадельки время от времени, пока они не всплывут. Нарежьте мелко зелень.
13
После того, как фрикадельки готовы, положите в суп зелень.
14
Затем накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ее на огне еще 2 минуты и выключите. Суп с фрикадельками готов!
Источник: