Маракуйя — плод, относящийся к семейству Страстоцветов. Родина этого растения — Бразилия, оттуда оно уехало в ЮВА, Южную Африку и другие страны. Этот фрукт многие считают самым вкусным в мире.
Вам понадобится
— плод маракуйи
— нож
— чайная ложка
1
Плоды маракуйи или пассифлоры темно-фиолетовые или желто-оранжевые, продолговатые, длиной от 6 см до 12 см. Маракуйя обладает рядом полезных свойств, особо ценится ее способность улучшать работу желудочно-кишечного тракта и незначительно понижать температуру тела. Девушкам будет интересен следующий момент — маракуйя способствует поддержанию кожи в тонусе и снижению веса. Однако, следует иметь в виду, что пассифлора является довольно сильным аллергеном, а значит, если вы склонны к аллергии, не набрасывайтесь на нее, лучше съесть совсем немного и подождать возможной реакции. Хорошо бы в этот момент иметь под рукой антигистаминные средства.
2
Сок маракуйи высоко ценится в пищевой промышленности, его добавляют в кисломолочные продукты, соки, десерты, кремы и коктейли. Так что если у вас нет возможности по каким-то причинам купить плод маракуйи, можно попробовать поискать готовую продукцию с ней, это в некоторой степени позволит вам оценить ее аромат или вкус, поскольку даже небольшое количество сока маракуйи дает о себе знать.
3
Выбирая маракуйи, не бойтесь брать немного сморщенные плоды, это свидетельствует об их зрелости. Лучше брать темно-фиолетовые тяжелые плоды, но можно встретить плоды совсем других цветов, чаще все цвет фрукта зависит от региона произрастания.
4
Есть маракуйю очень просто — возьмите небольшой нож, воткните его на полсантиметра в широкую часть плода и режьте по кругу, затем очень быстро раскройте плод на две половинки, возьмите ложечку и ешьте насыщенную желтую мякоть. Косточки фрукта в целом съедобны, но увлекаться ими не стоит, поскольку это может привести к сонливости.
Источник: