Как фаршировать куриные ножки

Как фаршировать куриные ножки

Куриное мясо любимо многими. И не напрасно, оно обладает прекрасными вкусовыми качествами, быстро готовится, используется в низкокалорийных диетах, оставаясь при этом отличным источником белков и витаминов группы В. Наиболее диетическим считается белое мясо куриной грудки, в нем меньше жира. Куриные ножки содержат больше жира, но в красном мясе больше микроэлементов, например, железа.

Вам понадобится

  • шесть куриных ножек (лучше
  • если это будут куриные бедра);
  • одна головка лука среднего размера;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • горсть чернослива;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана;
  • приправы по вкусу.

1

Поставьте сковороду на огонь. Мелко порубите репчатый лук, шампиньоны. Сначала на сухую сковороду положите шампиньоны и жарьте при помешивании до тех пор, пока не выпарится вода из грибов и они не зарумянятся. Добавьте растительное масло и положите лук. Убавьте огонь. Обжаривайте лук до прозрачности.

2

Пока начинка остывает, куриные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выньте косточку, острым ножом отсоединяя мясо. Мясо не разрезайте, в результате должно получиться что-то наподобие рукава, который будет заполнен фаршем. Кожу тоже нужно сохранить, не снимая, она понадобится для «упаковки» нафаршированной ножки. Разделайте и отложите пока все в сторону.

3

Порубите чернослив. Если он суховат, замочите его заранее. Выбирая чернослив, отдайте предпочтение кисло-сладкому сорту, откровенно сладкий чернослив лучше пойдет для десертов.

4

Берите подготовленные куриные ножки и начиняйте их фаршем, чем плотнее, тем лучше. Кожицей закройте отверстия, чтобы не вытекал фарш. Нафаршированные ножки складывайте в огнеупорную форму. Когда все будет готово, смажьте сверху сметаной или растительным маслом для образования румяной корочки.

5

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить куриный суп с яйцами

Вкусный и полезный куриный супчик с перепелиными яйцами станет вашим любимым блюдом на обед. Этот суп придется по вкусу даже маленьким детям. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак […]