Сырные палочки получаются солеными, мягкими, душистыми. Даже после остывания они не твердеют — чуть подсыхает только верхняя корочка. Выпечка с легким чесночным ароматом и тонким молочным вкусом, который дают сочетание сыра с маслом и творогом, подходит к любым напиткам – пиву, вину, кофе и даже кефиру. Сырные палочки удобно брать с собой в дорогу.
Вам понадобится
- 3/4 стакана муки
- 120 г сливочного масла
- 200 г творога
- 150 г сыра (можно брать любой сорт
- который легко измельчается)
- пучок укропа
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль и перец по вкусу
1
Сливочное масло надо достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Затем его следует взбить с творогом, солью и перцем.
2
В полученную массу необходимо вмешать тертый сыр, мелко порезанный укроп (без жестких стеблей) и зубчик чеснока, пропущенный через мясорубку или пресс. Чем более соленый сыр вы используете, тем, соответственно, меньше нужно брать соли. Если нужно получить острый вкус, то стоит добавить жгучий перец.
3
Далее следует засыпать муку с разрыхлителем и замесить плотное и чуть липкое тесто. После его надо убрать в холодильник до небольшого затвердения.
4
Пока тесто охлаждается, на стол необходимо постелить полиэтиленовую пленку. На нее надо выложить тесто и размять его руками в плоскую лепешку. Сверху требуется положить еще один кусок полиэтиленовой пленки. Затем нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и убрать верхнюю пленку.
5
При желании пласт теста можно посыпать кунжутом, маком, паприкой, петрушкой, тмином и т.п. Пробуйте делать сырные палочки с разными присыпками, даже сладкими!
6
Тесто необходимо прокатать скалкой, чтобы посыпка к нему прилипла. Потом тесто следует нарезать на полоски. Полоски надо переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7
Духовку стоит заранее разогреть до температуры 200 – 220 градусов и поставить в нее противень с сырными палочками. Палочки выпекать до зарумянивания – это примерно 20 — 30 минут.
Источник: