Как готовить запеканку из кабачков

Как готовить запеканку из кабачков

Самым быстрым и полезным блюдом являются запеканки, которые подразделяются на подвиды. Они могут быть овощными, молочными и мясными. Запеканки, приготовленные из овощей, хорошо усваиваются организмом и оказывают положительное действие на всю пищеварительную систему. Для запеканок следует взбивать белок только свежих яиц, пока он еще тягучий и лучше удерживает пузырьки воздуха. Степень готовности запеканки можно проверить специальной деревянной палочкой. Выпекать лучше в глубокой форме с высокими бортиками. Для того чтобы не мешать подниматься запеканке, дверцу духового шкафа лучше не открывать.

Вам понадобится

  • кабачки (1 кг);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • яйцо (4 шт.);
  • сыр (300 г);
  • оливковое масло (50 мл);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень (1 пучок).
  • Посуда:
  • миска;
  • сковорода;
  • дуршлаг;
  • форма для выпекания.

1

Очистите кожицу кабачков. Натрите их на крупной терке. Если кабачки молодые, то кожицу можно и не снимать.

2

Положите кабачки на дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте на минут десять.

3

Снимите шелуху с репчатого лука и чеснока. Промойте и обсушите.

4

На разделочной доске порежьте лук полукольцами, а чеснок мелко.

5

Затем достаньте сковороду, поставьте ее на огонь. Налейте немного оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до образования золотистого цвета.

6

Соедините жареный лук и чеснок с кабачками.

7

Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.

8

Натрите на крупной терке сыр. Разделите на две части.

9

Возьмите миксер и глубокую миску. Взбейте яйца и сметану, добавьте нарезанную зелень и одну часть сыра. Тщательно перемешайте.

10

Переложите кабачки с обжаренными луком и чесноком в полученную смесь.

11

Посолите и поперчите по вкусу.

12

Посуду для запекания смажьте маслом, заполните смесью и разровняйте. Посыпьте сверху тертым сыром (второй частью).

13

Выпекайте в предварительно разогретой духовке тридцать минут при 190 градусах до образования золотистой корочки. Овощная запеканка готова!

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как правильно готовить вареники на пару

Вареники можно готовить различными способами, в том числе и на пару. Для начинки каждый может выбрать для себя тот продукт, который больше нравится. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть […]