Как испечь шоколадный торт

Как испечь шоколадный торт

Торт по этому рецепту довольно трудоемкий, но при этом очень вкусный, необычный. И если вы не пожалеете времени на его приготовление, вы получите огромное удовольствие.

Вам понадобится

  • Для шоколадного коржа:
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • 50 мл растительного масла
  • 150 мл молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 10 мл крутого кипятка
  • Для крема:
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • 200 г сливочного масла
  • Для безе:
  • 2 яичных белка
  • 23 стакана сахара

1

Сначала приготовьте шоколадный бисквит. Взбейте яйцо миксером. Долейте растительное масло и еще раз слегка взбейте.

2

Соедините и перемешайте муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель.

3

В яично-масленную смесь добавьте молоко и только что сделанную сухую смесь. Перемешать до однородного состояния.

4

Добавьте в тесто крутой кипяток и быстро взбейте миксером. Застелите форму бумагой для выпечки и вылейте тесто в форму. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-50 мин.

5

Приготовьте безе. Отделите белки от желтков и взбейте их в пену. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Постепенно досыпайте сахар и продолжайте взбивать.

6

Расстелите на противне бумагу для выпекания и нарисуйте на ней контур формы, в которой выпекали шоколадный корж. Смажьте бумагу растительным маслом. Разделите белковую массу на две части, выложите одну часть на противень, не выходя за контуры. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Так же приготовьте второй белковый корж.

7

Теперь крем. 2 желтка разотрите с сахаром, добавьте муку и перемешайте. Постепенно введите холодное молоко. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до густоты или до кипения. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

8

Добавьте размягченное масло и взбивайте до однородного состояния.

9

Шоколадный корж разрежьте на три части. Корж не должен быть горячим.

10

На тарелку положите первый шоколадный корж. Смажьте кремом, сверху положите белковый корж и так же смажьте кремом. Дальше в той же последовательности: шоколадный, белковый, шоколадный. Каждый слой промазывайте кремом.

11

Верх и бока торта так же смажьте кремом. Украсьте торт. Подавайте.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить вкусные куриные сердечки

Субпродукты чрезвычайно важны в рационе современного человека. Это незаменимый источник витаминов A, D, E, полноценного белка, железа, магния и меди. Но самое важное в пище то, что она должна быть не только полезной, но и вкусной. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак […]