Все продукты имеют определенный срок годности, и мясные не являются исключением. Если мясо стало неприятно пахнуть, это можно исправить при помощи нескольких способов. Однако если оно пахнет слишком сильно и резко, сразу выкидывайте его, иначе последствия могут быть весьма неприятными.
Вам понадобится
— горчица;
— марганцовка;
— ромашка;
— красное вино;
— пряности;
— гранатовый сок;
— соль;
— сахар.
1
Кусок мяса тщательно промойте в холодной воде. Со всех сторон натрите горчицей, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. После этого можете приступать к его приготовлению.
2
Хорошо промытый проточной водой кусок мясо залейте красным вином, по желанию добавьте разнообразные пряности, чабрец или розмарин, например. Оставьте приблизительно на 1-2 часа. Такое мясо лучше использовать для жарки.
3
Промытый кусок мяса положите в кастрюлю, залейте гранатовым соком и вымачивайте около 1-2 часов.
4
Для устранения неприятного запаха вымочите мясо в течение 3-х часов в слабом растворе марганцовки, после чего вымойте в холодной воде и начинайте готовить.
5
Промытое мясо со всех сторон тщательно натрите сначала большим количеством сахара, а затем солью и дайте полежать около 30-40 минут. Затем хорошо промойте мясной кусок в холодной воде.
6
Приготовьте слабый ромашковый отвар и остудите. Тщательно промытое мясо залейте этим отваром, добавьте небольшое количество сахара и дайте постоять около 20-30 минут. Перед приготовлением промойте мясо в подсоленной воде.
Источник: