Считается, что драники изначально относятся к белорусской кухне. Их особенность в том, что основным ингредиентом в них выступает тертый картофель. Приготовить драники под силу даже начинающему кулинару.
1
Возьмите картофель размером чуть крупнее среднего, очистите его от кожуры, хорошо промойте и натрите на мелкой терке. Если терки у вас нет, можно попробовать пропустить клубни через мясорубку.
2
Дайте картофельной массе немного постоять, слейте отделившийся от нее сок. Сильно не усердствуйте, вам просто нужно устранить лишнюю жидкость, а не получить сухой жмых.
3
Добавьте в миску с картошкой тертый лук, яйца, сметану, муку, соду, соль. Хорошо вымешайте тесто, дайте ему постоять 5 минут, чтобы дать соде время подействовать.
4
Разогрейте на сковороде масло, опускайте в него тесто при помощи столовой ложки, слегка размазывайте его, чтобы образовать небольшую лепешку. Поджарив с одной стороны, переверните драники на другую и доведите их до готовности.
5
Подавать драники лучше всего в горячем виде со сметаной.
Источник: