Как приготовить коккинисто с рисом и овощами

Как приготовить коккинисто с рисом и овощами

Коккинисто — это греческое блюдо, представляющее собой мясное рагу с овощами. Его чаще всего готовят из говядины, однако есть и варианты из птицы или баранины. В качестве гарнира к коккинисто нередко подают рис, который оттеняет пряный вкус блюда.

Коккинисто из говядины

Вам понадобится:
— 500 г говядины без костей;
— 1,5 ст длиннозерного риса;
— 1 средняя луковица;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 стебель сельдерея;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 1/2 ст. белого вина;
— 1 ст. говяжьего или куриного бульона;
— 400 г помидоров;
— 1/2 ч.л. молотой корицы;
— 1/4 ч.л. молотого имбиря;
— 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха;
— 1/2 ч.л. сахара;
— лавровый лист;
— оливковое масло;
— соль и свежемолотый черный перец.

Любители острых блюд могут добавить в рагу четверть измельченного жгучего перца.

Мясо вымойте и нарежьте соломкой поперек волокон. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжаривайте в нем говядину 5 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами, раздавите чеснок,измельчите стебель сельдерея. Добавьте эти овощи к мясу и готовьте все вместе еще 8-10 минут. Посолите и поперчите блюдо, всыпьте к нему корицу, имбирь, мускатный орех и сахар. Все тщательно перемешайте, залейте вином, добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте некрупными кубиками. Добавьте помидоры, лавровый лист и бульон к мясу, накройте блюдо крышкой и тушите 1-2 часа. Время выбираете вы сами, в зависимости от желаемой консистенции мяса. При желании на этом этапе мясо можно довести до готовности в духовке.

Отдельно отварите рис в подсоленной воде. Он должен получиться рассыпчатым. Подавайте говядину на подушке из риса в сопровождении получившегося густого соуса.

Коккинисто из баранины

Вам понадобится:
— 1 кг баранины;
— 1/5 ст. длиннозерного риса;
— 1 ч.л. шафрана;
— 2 ст. куриного бульона;
— 1 красная луковица;
— 1 болгарский перец;
— 2-3 зубчика чеснока;
— пучок розмарина;
— пучок свежей мяты;
— 1 лавровый лист;
— 1/2 ст. белого вина;
— 600 г помидоров;
— 100 г оливок;
— оливковое масло;
— соль и свежемолотый черный перец.

Для этого блюда лучше всего подойдет достаточно постная баранина.

Баранину вымойте, удалите лишний жир, а мякоть нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, сложите туда мясо и обжаривайте 5 минут. Помидоры окуните в кипяток, снимите с них шкурки, а мякоть измельчите кубиками. Болгарский перец избавьте от семян и перегородок и нарежьте соломкой, лук измельчите полукольцами, чеснок раздавите. Положите к мясу лук и перец и готовьте все вместе еще 5 минут. Затем сложите в рагу измельченную зелень, помидоры, вино, чеснок и лавровый лист. Все посолите и поперчите и тушите под крышкой полтора часа. За полчаса до конца приготовления всыпьте в рагу измельченные оливки. Тем временем займитесь рисом. Отварите его 5 минут в подсоленной воде, затем слейте воду и замените ее бульоном, добавив соль и шафран. Тушите рис до готовности. Подавайте блюдо горячим в сопровождении свежих лепешек.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Чем полезны корни хрена? Целебные свойства и эффекты

Хрен издавна используют не только в качестве пряности, но как целебное растение. Он невероятно полезен для мужчин, так как содержит вещества, способствующие восстановлению потенции. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего […]