Как приготовить куриные гребешки

Как приготовить куриные гребешки

Петушиные гребешки считаются деликатесным продуктом, блюда из гребешков популярны в Китае, во Франции и Италии. На нашем столе такие блюда не частый гость, именно поэтому закуска из гребешков может составить отличное дополнение праздничному столу. Кроме того, такая закуска выглядит интригующе.

Вам понадобится

  • Для тушеных в вине куриных гребешков:
  • 1 кг куриных гребешков;
  • 40 г петрушки;
  • 40 г сельдерея;
  • 40 г зеленого лука;
  • 50 мл белого вина;
  • 10 мл лимонного сока;
  • соль.
  • Для куриных гребешков со сливками:
  • 10 куриных гребешков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 мл белого вина;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г тертого сливочного сыра;
  • соль;
  • перец.
  • Для салата с куриными гшребешками:
  • 600 г куриных гребешков;
  • 300 г цветной капусты;
  • 350 г корнишонов;
  • 250 г картофеля;
  • 6 яиц;
  • 300 г шампиньонов;
  • 20 г сельдерея;
  • соль;
  • майонез.

1

Куриные гребешки, тушеные в винеВымойте куриные гребешки. Согрейте воду, поместите туда гребешки, снимите с них пленку: выньте гребешки из воды, положите на доску, посыпанную солью, потрите жесткой губкой, промойте в холодной воде. Затем нарежьте петрушку, лук, сельдерей, положите гребешки и зелень в сотейник, залейте водой, добавьте белое вино, лимонный сок, посолите и припустите в течение 30 минут.

2

Куриные гребешки со сливкамиВымойте гребешки тщательно. Налейте вино в кастрюлю, положите в вино гребешки и лук, варите около 10 минут. Выньте лук и гребешки из кастрюли, измельчите.

3

Растопите на сковороде масло, добавьте муку, перемешайте, поджарьте в течение одной минуты. Снимите с огня, добавьте молоко, затем вино, в котором варились лук и гребешки. Поставьте сковороду опять на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, держите на огне пока смесь не загустеет.

4

Добавьте гребешки и лук, посолите, поперчите. Переложите в маленькие блюдца. Взбейте сливки, перемешайте с сыром и выложите сверху на гребешки.

5

Салат с куриными гребешкамиОшпарьте гребешки, снимите с помощью соли с них пленку, промой в холодной проточной воде. Вскипятите воду, посолите, бросьте туда гребешки, отварите до готовности и оставьте остывать в отваре.

6

Вымойте и почистите картофель, нарежьте соломкой, отварите в подсоленной воде. Нарежьте корнишоны. Отварите в подсоленной воде цветную капусту, остудите и разберите на мелкие соцветия.

7

Вскипятите воду, посолите, положите в кипяток шампиньоны и варите до готовности, остудите и нарежьте крупными ломтиками. Смешайте картофель, корнишоны, цветную капусту и шампиньоны в салатнике. Заправьте майонезом.

8

Сварите яйца, покрошите желтки сверху на овощную смесь. Положите сверху куриные гребешки. Нарежьте сельдерей как можно меньше, посыпьте им салат.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить соус для брокколи

Капуста брокколи – полезная пища, богатая витаминами и минералами, но, как и многие другие «здоровые» продукты, брокколи не отличается роскошным насыщенным вкусом. Сделать полезное блюдо питательным, ароматным и деликатесным вам помогут различные соусы. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как […]