Лангуст не зря считается лидером среди морепродуктов, входящих в меню дорогих европейских ресторанов. Его нежное мясо очень ценится и отличается изысканным вкусом, употребляется в салаты, экзотические супы и необыкновенные вторые блюда.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- мясо лангустов;
- белокочанная капуста;
- морковь;
- майонез;
- соль;
- зелень.
- Для второго рецепта:
- лук;
- чеснок;
- сельдерей;
- петрушка;
- зеленый лук;
- сливочное масло;
- мука;
- кукурузное масло;
- семена кумина;
- семена кориандра;
- тимьян;
- острый красный перец;
- лавровые листья;
- бадьян;
- коричневый сахар.
- Для третьего рецепта:
- шейки лангустов;
- яйца;
- молоко;
- соль;
- черный молотый перец;
- мука;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- листья салата.
1
Приготовьте из морепродукта салат. Для этого возьмите 200 грамм мяса лангуста и отварите его в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Остудите и порежьте мелкими кубиками. Тонкой соломкой нашинкуйте 300 грамм свежей белокочанной капусты. Натрите на средней терке 3 небольшие моркови. Заправьте салат майонезом, подсолите, перемешайте все ингредиенты и украсьте свежей зеленью.
2
Для приготовления экзотического супа очистите одну головку репчатого лука и 5 долек чеснока, измельчите. Крупно порубите горсть листьев сельдерея, веточку петрушки и пучок зеленого лука. В кастрюле с толстым дном растопите 75 грамм сливочного масла, просейте полстакана муки обжаривайте до тех пор, пока смесь масла с мукой не станет светло-коричневого цвета. Затем добавьте лук и одну столовую ложку кукурузного масла. Помешивайте и продолжайте жарить до мягкости лука около 5 минут. Влейте в кастрюлю 600 грамм кипящей воды, засыпьте половину чайной ложки семян кумина, такое же количество семян кориандра, по одной чайной ложке тимьяна и острого красного перца. Положите в кастрюлю 2 лавровых листа, 2 звездочки бадьяна и добавьте одну чайную ложку коричневого сахара. Убавьте огонь до самого минимального и готовьте около получаса. Внимательно следите, чтобы ничего не подгорело, и помешивайте ингредиенты время от времени. Как только жидкость уварится на одну треть, положите чеснок и 400 грамм хвостиков лангустов. Тушите блюдо еще 20 минут, затем всыпьте подготовленную зелень, перемешайте и выключите огонь. Подайте суп в пиалах с белым отварным рисом.
3
Для того чтобы приготовить жареных лангустов очистите 8 шеек от панцирей и разрежьте их вдоль. Смешайте с помощью венчика 2 куриных яйца, 80 грамм молока, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. На плоскую тарелку насыпьте смесь из одинакового количества муки и панировочных сухарей. На раскаленную сковороду влейте 100 грамм растительного масла. Смочите каждую шейку в яичной смеси, затем обваляйте в панировке и выложите на сковороду. Жарьте на сильном огне в течение трех минут. Готовое блюдо подайте к столу на листьях салата.
Источник: