Как приготовить макароны с фаршем

Как приготовить макароны с фаршем

Соус болоньезе станет тем вкуснее и ароматнее, чем он дольше варится. Можно конечно смешать томатный соус с обжаренным фаршем и получить блюдо, приготовленное на скорую руку, но если оставить соус доходить на медленном огне в течение пары часов, то в итоге вы подадите на стол незабываемый деликатес.

Вам понадобится

  • 250 г спагетти или других макарон
  • 30 г ветчины
  • 1 луковица
  • 40 г. корня сельдерея
  • 50 г. моркови
  • 20 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г смешанного фарша
  • 50 г. томатного пюре
  • 125 мл бульона
  • 125 мл красного сухого вина
  • 6 ст. л. молока
  • перец
  • соль
  • орегано
  • чеснок

1

Для приготовления болоньезе возьмите высокую кастрюлю, из которой соус не будет разбрызгиваться при кипении. Разогрейте на огне сковороду, растопите в ней сливочное масло, обжарьте в нем порезанную мелкими кубиками ветчину. Добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Продолжайте жарить овощи до образования на них светло-коричневой корочки. Пересыпьте их в высокую кастрюлю.

2

В той же сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем фарш, разбивая его на мелкие комочки. Переложите его в кастрюлю с овощной поджаркой. Добавьте туда же томат-пюре, красное вино, бульон и оставьте на минимальном огне тушиться часа на полтора-два, не накрывая кастрюлю крышкой.

3

Болоньезе следует солить к моменту окончания варки, потому что ветчина и бульон сами по себе могут оказаться довольно солеными. Добавьте к соусу мелкорубленные чеснок и орегано, отключите огонь под кастрюлей.

4

Отварите макароны, руководствуясь временем, указанным на упаковке с ними. Слейте воду. В классическом рецепте макароны смешиваются с соусом прямо в кастрюле, но можно и просто выложить их на тарелку, украсив сверху соусом и листочком зелени.

5

При подаче болоньезе рекомендуется посыпать свеженатертым пармезаном.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Рецепты выпечки бисквитного теста

Бисквитное тесто часто используется при приготовлении тортов и пирожных в ресторанах и кафе. Тем не менее, и дома можно приготовить вкусный десерт на основе бисквита, если вы будете соблюдать кулинарную технологию и четко следовать рецепту. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить […]