Как приготовить печень цыпленка

Как приготовить печень цыпленка

Печень цыпленка — вкусный, нежный, диетический продукт. Она необычайно полезна для здоровья и рекомендуется для использования как во взрослом, так и в детском питании. Приготовьте печень цыпленка в яблоках или в сметанном соусе. Возможно, эти блюда станут фирменными в вашей семье.

Вам понадобится

  • Печень с яблоками:
  • 500 г печени цыпленка;
  • 2 луковицы;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный молотый перец;
  • зелень.
  • Печень в соусе:
  • 500 г печени;
  • мука;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • сметана;
  • вода.

1

Печень с яблоками. Промойте 500 г печени цыпленка в большом количестве проточной воды и положите в глубокую посуду. Залейте печень холодной водой и оставьте на 40 минут.

2

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами 2 крупные луковицы. Ошпарьте их кипятком.

3

Очистите 2 крупных зеленых яблока, вырежьте из них сердцевину. Каждое яблоко разрежьте на 8 ломтиков.

4

Слейте воду с печени и слегка обсушите ее. Обваляйте печень в муке и выложите ее на сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарьте печень до готовности, периодически помешивая ее. Обжаренную печень выложите на тарелку.

5

Обжарьте в том же масле дольки яблок с двух сторон. Снимите их со сковороды, добавьте в нее немного масла и обжарьте лук.

6

Выложите печень на тарелку, рядом положите обжаренные яблоки и лук. Посыпьте все измельченной зеленью и подавайте к столу.

7

Печень в соусе. Посолите муку. Добавьте в нее специи по вкусу и перемешайте.

8

Обваляйте печень в муке и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут. Во время жарки не забывайте помешивать печень.

9

Доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте в воду 2 столовые ложки сметаны.

10

Выложите обжаренную печень в кастрюлю с кипящим сметанным соусом. Все перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь.

11

Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу. Обжарьте ее на том масле, в котором жарилась печень. Выложите жаренный лук в кастрюлю с печенью.

12

Попробуйте сметанный соус на вкус. Если он недостаточно соленый, посолите его. Продолжайте тушить печень до готовности.

13

Приготовьте на гарнир к печени цыпленка отварные макароны, картофельное пюре, рис, гречу. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как сварить компот из ягод

Компоты — это отвары из свежих, сушеных или замороженных фруктов или ягод, сваренных в воде или в в сахарном сиропе.Они очень вкусны и полезны, так как сохраняют большое количество витаминов и полезных веществ. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как […]