Как приготовить подливу из грибов

Как приготовить подливу из грибов

Блюда из картофеля, макарон и круп часто подают с подливой, которая придает им необычный новый вкус. Кулинары за всю историю приготовления пищи придумали немало видов подлив. Грибная имеет высокую пищевую ценность, ею можно заменять мясные подливы. Попробуйте приготовить подливу из грибов, это несложно.

Вам понадобится

  • сушеные грибы — 30 г;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица;
  • сливки или сметана — 3 столовые ложки;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

1

Промойте и замочите грибы на 5-6 часов, за это время они разбухнут и станут мягче, вследствие чего время их приготовления значительно сократится. После этого слейте воду в другую посуду и промойте их еще раз. Затем залейте той водой, в которой они вымачивались, предварительно процедив ее через несколько слоев марли. Таким образом удастся избежать попадания остатков земли в отвар.

2

Варите грибы 30-40 минут на слабом огне до готовности. Тем временем мелко нарежьте лук и спассеруйте его на растительном масле до прозрачности. Муку обжарьте до золотисто-коричневого цвета на другой сковороде.

3

Готовые грибы промойте горячей водой и мелко нарежьте. Положите их в сковородку с луком и жарьте в течении 10 минут, добавив сливочное масло. Муку разведите теплым грибным отваром до требуемой густоты так, чтобы не было комочков, и прокипятите, снимая пену.

4

Соедините все в одной посуде, положите соль, перец и лавровый лист и варите 5-10 минут. Можете закончить на этом приготовление, если подлива предназначается для строгих вегетарианцев.

5

В конце добавьте сливки или сметану, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Грибная подлива готова, она прекрасно сочетается как с кашами, макаронами и блюдами из овощей, так и с мясными блюдами. При подаче на стол полейте ею блюдо.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить маки-суши

Основу японской кухни составляют рис, морепродукты, водоросли. Блюда, приготовленные из этих продуктов простые, вкусные и полезные. Различные суши сегодня пользуются большой популярностью в России. И существует много их разновидностей. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха […]