Как приготовить трюфели

Как приготовить трюфели

Настоящие трюфели стоят дорого, не продаются в обычных продуктовых магазинах и намного вкуснее, чем любые конфеты в коробочках с гордой надписью «Трюфели». Дело в том, что готовятся «правильные» трюфели из смеси шоколада, сливок, яичных желтков и сливочного масла, а поэтому срок хранения у них очень маленький и условия транспортировки необычайно строгие. Но самый главный «трюфельный» секрет состоит в том, что нет ничего проще и интересней, чем приготовить эти конфеты самому.

Вам понадобится

  • 3 ½ столовых ложки сливочного масла ( 82% жирности)
  • 2 яичных желтка
  • 1/ 4 чашки сахара
  • 1/3 стакана сливок высокой жирности
  • 360 грамм хорошего горького шоколада
  • Какао-порошок

1

Заранее достаньте масло и дождитесь пока оно станет мягким, как для крема.

2

Взбейте вместе масло, яичный желток и сахар.

3

Поломайте шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в яично-масляную смесь.

4

На водяной бане нагрейте сливки.

5

Добавьте шоколад, смешанный с масляно-яичной смесью. Постоянно помешивая, дождитесь, пока весь шоколад не растает и смесь не станет глянцевой,однородной.

6

Охладите шоколадную смесь, она называется ганаш, и уберите её на несколько часов в холодильник.
Приготовьте мисочку с порошком какао и охлажденное приспособление для шариков.

7

Достаньте ганаш, делайте небольшие шарики и быстро обваливайте их в порошке. Если ганаш станет слишком мягким и липким, верните его в холодильник на 15-20 минут. Чтобы избежать этого, лучше заранее поставить миску с шоколадом в ёмкость со льдом.

8

Некоторые кондитеры настаивают на том, что при изготовлении трюфелей можно скатывать их только при помощи пальцев. Чтобы поверхность конфеты была такой же неровной, как и у гриба-трюфеля.
Храните трюфели в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

9

Если вам не обязательно изготовить классические трюфели,если вы готовы к экспериментам, то смело можете отказаться от яичных желтков, а сливки заменить таким же объемом практически любой жидкости – молоком, водой, фруктовым пюре, чаем , кофе или алкоголем. Учтите, что при нагревании алкоголь испаряется и, если вы хотите сохранить «градус», а не только аромат, то алкогольные напитки нужно добавлять в ганаш после того, как вы снимите его с плиты, но до того, как вы уберете его в холодильник.

10

Вы можете ароматизировать трюфели не только ликером, но и добавить к ним перец, мяту, морскую соль, все, что покажется вам уместным и интересным. Так же для того, чтобы обвалять трюфель не обязательно придерживаться одного какао. Подойдут корица, сахарная пудра, кокосовая стружка, ореховая крошка.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Сколько времени варить пасту до состояния «аль денте»

Паста — это популярнейшее в Италии блюдо, которое уже успели распробовать и россияне. Более того, многие из них стали разбираться в нюансах ее приготовления, например, в том, как добиться состояния «аль денте». Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить […]