Гуляшом принято называть блюдо традиционной венгерской кухни, состоящее из мяса, тушеного в соусе из томатной пасты и сладкого перца. Готовить гуляш лучше всего в толстостенной кастрюле, казанке или большой сковороде с крышкой.
Вам понадобится
- 500 г говядины
- 20 г жира
- 2 луковицы
- чеснок
- 2 сладких перца
- 50 г томатной пасты
- соль
- красный и черный перец
- 125 мл красного вина
- 250 мл горячей воды
- 1 ст.л. муки
1
Раскалите на сковороде жир, обжарьте в нем мясо, порезанное кубиками со стороной 1,5-2 см. Старайтесь, чтобы оно при этом быстро схватилось корочкой, которая убережет от вытекания наружу мясного сока. Если у вашей кастрюли или сковороды маленькое дно, лучше производить обжарку небольшими порциями. Сложите готовое мясо в глубокую тарелку.
2
Лук и чеснок порежьте крупными кубиками, слегка обжарьте в жире, оставшемся после мяса. Добавьте к ним томат-пасту, муку, хорошо размешайте, влейте красное вино. Размешивайте соус до тех пор, пока он не начнет отставать от дна кастрюли.
3
Выложите в соус мясо, приправьте солью и перцем, накройте крышкой, оставьте тушиться на медленном огне около полутора часов, периодически помешивая.
4
За 10 минут до готовности гуляша снимите крышку, добавьте в блюдо нарезанный крупными кубиками болгарский перец, залейте все кипящей водой и тушите до готовности.
Источник: