Как сделать кабачки маринованные

Как сделать кабачки маринованные

Маринованные кабачки являются прекрасной холодной закуской или гарниром. Вкус таких кабачков во многом зависит от приправ, которые вы кладете в маринад, ведь сами овощи настолько нейтральны, что некоторым кажутся безвкусными, хотя это и не так.

Вам понадобится

  • Маринованные кабачки
  • 500 г кабачков
  • 3 головки лука-шалот
  • 2 столовые ложки соли
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 140 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка порошка горчицы
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ½ чайной ложки порошка перца чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • Маринованные запеченные кабачки
  • 4 средних кабачка
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • оливковое масло
  • яблочный уксус

1

Маринованные кабачки

Для маринования выбирайте молодые кабачки с ровной тонкой кожицей. Можно брать и нежно-белые плоды, и темно-зеленые, главное, чтобы они были без пятен и вмятин. Их не надо чистить — достаточно тщательно вымыть и обсушить.

2

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками с помощью широкого острого ножа, кухонного комбайна или специального приспособления, называемого «мандолина». В большую широкую миску положите разрезанный напополам лук-шалот и кружочки кабачков, посыпьте солью и залейте холодной кипяченой водой. Закройте крышкой и оставьте на 1 час. Откиньте кабачки на дуршлаг и разложите кружочки на кухонных или бумажных полотенцах для того, чтобы ломтики полностью обсохли, ведь иначе вода, пропитавшая их, может значительно разбавить маринад.

3

В глубокую кастрюлю положите пряности, влейте яблочный уксус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и кипятите в течение 3 минут. Убедившись, что сахар растворился, выключите нагрев и дайте маринаду остыть. Он должен быть не горячим, но и не холодным. Положите в кастрюлю с маринадом обсохшие ломтики кабачков и перемешайте все содержимое. Оставьте на 10-15 минут.

4

Вымойте в горячей мыльной воде банки, поставьте в разогретую до 170оС духовку и стерилизуйте в течение 10-15 минут. Разложите по теплым простерилизованным банкам кабачки, залейте маринадом и закройте крышками. Уберите в холодильник. Есть такие кабачки можно уже через несколько дней, срок же их хранения не больше, чем 5-6 месяцев.

5

Маринованные запеченные кабачки

Нарежьте кабачки на тонкие поперечные полосы с помощью шеф-ножа или «мандолины». В блендере смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок, листики розмарина и кайенский перец в гладкий соус. Разогрейте духовку до 65оС. Застелите противень пекарским пергаментом. Окуните полоски кабачка в соус и разложите их по противню. Запекайте в течение 1 часа, затем убавьте температуру до 45оС и готовьте еще 2 часа. Разложите по банкам и залейте оливковым маслом, в каждую банку налейте по 1 столовой ложке уксуса. Храните в холодильнике.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить манник в мультиварке

Манник в мультиварке прост в приготовлении и обладает нежным вкусом. Его можно подать на завтрак, а можно предложить в качестве вкусного десерта. Вариантов начинок существует великое множество, и каждая хозяйка может придумать свой неповторимый рецепт манника. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак […]