Нет каких-либо особенностей выпечки пиццы на слоеном тесте. Главное — правильно раскатывать тесто – в одном направлении, чтобы не нарушить структуру и обеспечить равномерное поднятие его во время выпекания. Остальное ничем не отличается от обычного процесса приготовления пиццы. Если вы берете слоеное дрожжевое тесто, то перед приготовлением пиццы дайте ему настояться при комнатной температуре около 1 часа.
Вам понадобится
- 300 гр слоеного теста;
- 150 гр бекона или салями;
- 200 гр сыра;
- 1 болгарский перец;
- 2 средних помидора;
- 50 гр маслин;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 чайная ложка базилика.
1
Раскатайте тесто в одном направлении по размеру формы.
2
Смажьте форму маслом и выложите тесто на нее.
3
Если у вас слоеное дрожжевое тесто, то прикройте форму полотенцем и поставьте тесто для поднятия в теплое место на 1 час.
4
Майонез смешайте с кетчупом.
5
Чеснок почистите и пропустите через давилку.
6
Добавьте чеснок к смеси майонеза и кетчупа.
7
Тонкими кусочками нарежьте бекон или салями.
8
Помидоры нарежьте потоньше, кружочками.
9
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
10
Удалите из болгарского перца семена и плодоножку и нарежьте его тонкими полосками или кубиками.
11
Маслины порежьте на половинки.
12
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
13
Смажьте поднявшееся тесто соусом из майонеза и кетчупа.
14
Выложите половину помидор, слой лука, слой бекона и болгарского перца и оставшиеся помидоры.
15
Посыпьте всё базиликом и выложите маслины.
16
Покройте пиццу тертым сыром.
17
Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Источник: