Нежное картофельное пюре — один из самых популярных гарниров в русской кухне. Один из способов приготовления картофельного пюре состоит из запекании картофеля в кожуре, затем протирании его через сито с разбавлением горячим молоком. Мы рассмотрим классическую и не столь трудоемкую рецептуру. Потребуются небольшие усилия, чтобы взбить массу в конце.
Вам понадобится
- 1 кг. картофеля
- 50-70 гр. сливочного масла
- 200-250мл. молока
- 1 чайная ложка соли
1
Картофель необходимо почистить, помыть и разрезать на половинки, крупные картофелины-на четвертинки.
2
Залить картофель холодной водой и поставить вариться на среднем огне.
3
Варить картофель 30-40 минут.
4
Когда вода закипит, добавьте соль.
5
Подогрейте молоко, но не кипятите.
6
Растопите масло.
7
Слейте воду из готового картофеля.
8
Толкушкой или пестиком разомните картофель до однородного состояния, вливая постепенно масло.
9
После того как не останется комков, продолжая толочь влейте горячее молоко.
10
Возьмите венчик и хорошенько взбейте картофель с молоком венчиком.
11
Подавать пюре следует в горячем виде.
12
Перед подачей пюре можно посыпать зелёным луком или укропом.
Источник: