Как сделать пюре вкусным

Как сделать пюре вкусным

Нежное картофельное пюре — один из самых популярных гарниров в русской кухне. Один из способов приготовления картофельного пюре состоит из запекании картофеля в кожуре, затем протирании его через сито с разбавлением горячим молоком. Мы рассмотрим классическую и не столь трудоемкую рецептуру. Потребуются небольшие усилия, чтобы взбить массу в конце.

Вам понадобится

  • 1 кг. картофеля
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • 200-250мл. молока
  • 1 чайная ложка соли

1

Картофель необходимо почистить, помыть и разрезать на половинки, крупные картофелины-на четвертинки.

2

Залить картофель холодной водой и поставить вариться на среднем огне.

3

Варить картофель 30-40 минут.

4

Когда вода закипит, добавьте соль.

5

Подогрейте молоко, но не кипятите.

6

Растопите масло.

7

Слейте воду из готового картофеля.

8

Толкушкой или пестиком разомните картофель до однородного состояния, вливая постепенно масло.

9

После того как не останется комков, продолжая толочь влейте горячее молоко.

10

Возьмите венчик и хорошенько взбейте картофель с молоком венчиком.

11

Подавать пюре следует в горячем виде.

12

Перед подачей пюре можно посыпать зелёным луком или укропом.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как соединять провода: основные правила

Электричество в дома и квартиры поступает по проводам, которые соединяются разными способами. Плохие контакты в этих соединениях часто являются причинами замыканий и других неприятностей с электричеством. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак […]