Сельдерей считают кладовой здоровья с давних времен. Еще сам Гиппократ знал о полезных свойствах сельдерея, и рекомендовал его как средство излечения от многих хворей. Помимо целебных качеств, сельдерей обладает качествами вкусовыми. Сильный аромат, сладковатый и одновременно горький, пряный вкус таит в себе эта овощная культура. Без сельдерея невозможно представить себе ни одной кухни. Давайте же попробуем сделать невероятно простой и полезный салат, основным ингредиентом которого является сельдерей.
Вам понадобится
- Для приготовления 1 порции салата:
- 3 стебля сельдерея,
- 2 зеленых яблока,
- 1 лимон,
- 100 грамм изюма,
- 100 грамм орехов,
- 150 грамм сметаны,
- соль и перец по вкусу,
- листья салата для украшения.
1
Возьмите стебли сельдерея, яблоки и лимон. Промойте их под струей холодной воды. Дайте сельдерею, яблокам и лимону обсохнуть. У яблок удалите сердцевину и снимите кожицу. Нарежьте яблоки тонкой соломкой. Сельдерей, так же как и яблоки, нарежьте тонкой соломкой. Лимон разрежьте, поперек волокон, на две части, выдавите из него сок. Полейте нарезанные яблоки и сельдерей лимонным соком.
2
Промойте и высушите изюм. Орехи очистите от скорлупы. Смешайте яблоки и сельдерей, добавьте изюм и орехи. Заправьте полученную смесь сметаной. Можно добавить соль и перец по вкусу. Положите салат в блюдо, накройте крышкой и дайте ему настояться.
3
Подавайте салат к столу в качестве холодной закуски, украсив листьями салата. Листья салата предварительно промойте и высушите.
Приятного аппетита.
Источник: