Как снять кожицу с помидоров

Как снять кожицу с помидоров

Помидоры используют не только для приготовления салатов, их также добавляют в соусы, супы, рагу. Чтобы помидоры выглядели в этих блюдах аппетитно, с них снимают кожицу.

1

Не забывайте обязательно снимать кожицу с помидора, когда готовите из него горячие блюда (это необязательно делать для салатов и украшения блюд). Дело в том, что кожица помидоров плохо переваривается организмом человека, поэтому ее следует непременно убирать из блюд для детей и пожилых людей. Кроме этого, при термальной обработке кожица томатов некрасиво сворачивается и отделяется от плодов, поэтому в блюде выглядит некрасиво. Снять кожицу с помидоров очень просто.

2

Возьмите спелые томаты, тщательно вымойте их и удалите черешки. После чего острым ножом сделайте небольшие надрезы крест-накрест у основания каждого томата. Можно таких надрезов и не делать, но они облегчают снятие кожуры с плодов. Сделать надрезы нужно только с одной стороны каждого плода.

3

Разогрейте воду в чайнике или кастрюле до кипения. Нужна очень горячая вода, чтобы шкурка отделилась. Быстро опустите приготовленные помидоры в воду или залейте их водой из чайника. В некоторых рецептах рекомендуется наколоть помидор на вилку и подержать над огнем, но ради безопасности делать этого не стоит. Да и сам помидор может лишь обуглиться, потеряв свой цвет и вкус.

4

Оставьте томаты в горячей воде на 10-15 секунд, после чего осторожно достаньте их из кипятка. Вы увидите, как кожица на надрезах приподнялась. Если помидоры не очень спелые, увеличьте время их пребывания в воде до минуты. Но не держите их там слишком долго, иначе помидоры начнут вариться и станут слишком мягкими.

5

Сразу после этого можно начинать чистить помидоры от шкурки, но лучше все же сначала опустить томаты в холодную воду. Разница температур поможет быстрее и более качественно удалить шкурку. Теперь можно доставать помидоры и тыльной стороной ножа мягко потянуть за кожицу, удаляя ее. Обычно такой процедуры бывает достаточно, чтобы без проблем удалить кожицу с помидоров. Но если она удаляется с трудом, нужно снова на время поместить томаты в горячую воду.

6

Помидоры после подобной кулинарной обработки, как правило, становятся мягкими, они хорошо натираются на терке или мелко режутся, а затем используются в приготовлении различных соусов, фаршей и супов. Скорее всего, вы не сможете качественно нарезать такие помидоры для красивого украшения салатов или других блюд, так как они быстро теряют форму. Поэтому для украшения блюд следует использовать свежие помидоры с кожицей.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как варить калмыцкий чай

Калмыцкий чай — это смесь черного, зеленого чаев и степных трав, основой которых является бадан, произрастающий в Средней Азии, Афганистане, Китае, Корее. Способов заваривания калмыцкого чая несколько. Вот самый распространенный из них. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить […]