Овощной суп с макаронами – легкое и вкусное первое блюдо. Готовим его на говяжьем бульоне, но можно взять любой другой мясной бульон. Овощи вы также можете выбирать любые, например, белокочанную капусту можно заменить цветной. Чеснок и травы, добавляемые в конце приготовления, придадут супу аромат и насыщенный вкус.
Вам понадобится
- 100 гр. макарон «Маргаритки»
- 3 литра говяжьего бульона
- 200 гр. белокочанной капусты
- 2 картофелины
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка базилика сушенного
- 0,5 чайной ложки укропа сушенного
- черный перец горошком
- соль
1
Пошинкуйте капусту.
2
Отправьте вариться капусту в процеженный бульон на 7-10 минут.
3
Картофель почистите и порежьте на брусочки.
4
В бульон добавьте картофель и варить 5 минут.
5
Лук необходимо почистить и мелко нашинковать.
6
Морковь почистить и натереть на терке.
7
Спассируйте лук и морковь на растительном масле 3-5 минут.
8
Заправьте суп луком с морковью. Добавьте макароны.
9
Хорошо перемешайте и варите 3-5 минут.
10
Чеснок почистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа и мелко нашинкуйте.
11
Добавьте зеленый горошек, чеснок, перец, базилик и укроп. Варить до готовности 3 минуты.
12
Готовый суп разложите порционно и посыпьте свежей зеленью.
Источник: