Как впервые в жизни приготовить пигоди

Как впервые в жизни приготовить пигоди

Пигоди – пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Это блюдо корейской кухни, поэтому, если вы готовите пигоди впервые в жизни, учтите что начинка должна быть довольно острой. Несмотря на экзотическое название, с особыми сложностями при приготовлении этих вкусных пирожков вы не столкнетесь.

Вам понадобится

Для теста:
— вода бутилированная 2 стакана;
— сухие дрожжи – 4 ч.л.;
— сахар – 2 ч.л.;
— соль – 2 ч.л.;
— мука – 600 г.
Для начинки:
— капуста – 400 г;
— свинина постная – 400 г;
— лук репчатый – 2 шт.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— томатная паста – 1 ст.л.;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— свежая зелень: кинза, укроп, петрушка;
— специи: кориандр молотый, черный и красный перец молотые;
— соль.

1

Воду подогрейте до 30 градусов, вылейте в миску. Положите сахар, соль, дрожжи и насыпьте немного муки. Поставьте опару в теплое место, когда дрожжи поднимутся шапкой, добавляя постепенно муку, вымесите тесто. Накройте его и поставьте в теплое место, когда поднимется, обомните и оставьте еще на 1-1.5 часа.

2

Капусту нарежьте тонкой соломкой, затем порубите ее поперек. Присолите и хорошо помните руками, чтобы она дала сок, переложите в большую миску. Лук нарежьте мелко. Присолите его и слегка прокатайте скалкой, чтобы он тоже выделил сок, переложите лук в миску с капустой. Мясо нарежьте тонкими кусочками вдоль волокон, затем – соломкой, а потом – мелкими кусочками. Положите в миску с капустой, добавьте томатную пасту, рубленую зелень, специи, соль и рубленый чеснок. Полейте растительным маслом, хорошо перемешайте.

3

От готового теста отщипните кусочек размером с крупный грецкий орех, при помощи скалки раскатайте кружок 10 см в диаметре, выложите на его середину начинку, сформируйте пирожок, плотно защипнув его края. Выкладывайте готовые пигоди на смазанные маслом листы пароварки вниз швом.

4

Когда все листы будут заполнены, налейте в пароварку воду, закипятите ее, немного подсолите, бросьте черный перец горошком и лавровый лист. Установите все листы, на которых лежат пигоди, в пароварку, закройте крышкой и варите 35-40 минут.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как увеличить громкость в песне

Большинство из нас часто использует музыку в своей жизни — кто-то для развлечения, а кто-то для работы. Бывает так, что необходимо увеличить громкость отдельно взятого фрагмента трека либо громкость всей песни. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез […]