Крабовый салат уже давно стал традиционным блюдом русских застолий. Неудивительно, ведь готовить его достаточно просто и быстро, а покупка продуктов для него не требует больших затрат. Кроме того, привычный крабовый салат можно разнообразить другими ингредиентами, создавая новые вкусовые сочетания.
Простой рецепт крабового салата
Один из самых первых рецептов салата с крабовыми палочками, подходящий тем, кто не хочет тратить много времени на подготовку ингредиентов или просто не любит рис. Для его приготовления вам понадобится:
— 8 яиц;
— 250 г крабового мяса;
— 200 г консервированной кукурузы;
— 3 ст. ложки майонеза;
— 1 ст. ложка сметаны.
Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Смещайте в салатнице яйца и сладкую кукурузу, из которой предварительно слейте жидкость. Добавьте к ингредиентами порезанное кубиками крабовое мясо. В отдельной посуде смешайте майонез со сметаной и заправьте салат приготовленной смесью.
Хранить салат с яйцами рекомендуется не более двух суток и только в холодильнике.
Традиционный крабовый салат с рисом и огурцами
Состав салата:
— 1 стакан риса;
— 5 яиц;
— 3 огурца среднего размера;
— 250 г крабового мяса или крабовых палочек;
— 200 г консервированной кукурузы;
— ½ пучка зеленого лука;
— 250 г майонеза.
Чтобы салат получился менее калорийным, майонез можно полностью заменить обезжиренным йогуртом без каких-либо добавок или хотя бы нежирной сметаной.
Рис отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды, слейте и остудите до комнатной температуры. Яйца сварите вкрутую и порежьте кубиками вместе с крабовым мясом и огурцами. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте к ним консервированную кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте все майонезом непосредственно перед подачей на стол, чтобы огурцы не успели пустить сок, способный испортить внешний вид блюда.
Легкий салат с крабовыми палочками
Это облегченная версия салата с крабовыми палочками, в которой рис и яйца заменены более полезной и нежной пекинской капустой. Для его приготовления вам понадобится:
— 200 г крабового мяса или палочек;
— 200 г сладкой консервированной кукурузы;
— ½ кочана пекинской капусты;
— огурец;
— 1 ст. ложка майонеза;
— 1 ст. ложка сметаны;
— соль по вкусу.
Для этого салата лучше выбирать кочан капусты, который имеет большое количество зеленых листьев.
Нежную часть листьев пекинской капусты мелко нарежьте поперек и сложите в салатницу. Добавьте к ним порезанное кубиками крабовое мясо и огурец, а также консервированную кукурузу. Смешайте майонез со сметаной и добавьте эту заправку в салат. Все осторожно перемешайте, подсолите при необходимости и подайте к столу.
Источник: